Amo follemente questa pasta vista in un programma televisivo, semplice ma saporitissima.
Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
80 g di prezzemolo (non togliere i gambi ) – 130 g di olio extravergine d’oliva – sale e pepe – tre cucchiai rasi di colatura di alici di Cetara – due spicchi di aglio – peperoncino- 320 g di pasta formato spaghetti –
Lavare il prezzemolo ed immergerlo un attimo in acqua bollente salata. Asciugare e poi frullare, in un mixer, con olio, sale e pepe.
Cuocere, in acqua bollente lievemente salata, la pasta lasciandola cruda in quanto verrà poi risottata nel wok.
Rosolare gli spicchi d’aglio interi con un poco di olio ed un pizzico di peperoncino usando, preferibilmente, una padella wok. Scolare gli spaghetti e metterli nel soffritto unendo, a poco a poco, acqua calda di cottura della pasta ( come un risotto ). Mescolare la pasta mentre finisce di cuocere. Solo verso la fine aggiungere la crema di prezzemolo e la colatura di alici.
Nota: il prezzemolo non l’ho fatto proprio a crema, mannaggia alla premura!
Questi sono i piatti che adoro!! Davvero irresistibili! Un caro saluto!
RispondiEliminala foto rende pienamente giustizia a questo piatto, è davvero succulento! bravissima
RispondiEliminaVi ringrazio
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