Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
300 g di alici - 80 g
di succo di limone - 40 g di aceto - aglio - prezzemolo - olio extravergine di oliva - sale - un peperoncino fresco a fettine - inoltre un altro limone
Come si sa le alici fresche marinate vanno abbattute.
Non avendo l'abbattitore,
dopo aver pulito le alici, senza lavarle, le ho messe nel congelatore per almeno
quattro giorni in un contenitore.
Poi, dopo averle
scongelate, lavare il pesce, unire 80 g di succo di limone, 40 g di aceto e marinare
in frigorifero 3 ore.
Poi sgocciolare le
alici e condirle con olio, aglio e prezzemolo tritati finissimi, un po' di
limone spremuto, sale e peperoncino fresco a fettine.
Conservare in
frigorifero e consumare quando si vuole.
Immagino che buone! Una alice tira l'altra! Buon pomeriggio!!!
RispondiEliminaLe adoro! Una vera prelibatezza, ti dirò che preferisco prepararle in casa che mangiarle fuori.
RispondiEliminaGrazie
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