Ingredienti:
tre melanzane rotonde - 30 g di granella di nocciole tostate - abbondante prezzemolo tritato - un pizzico di origano di Pantelleria - due spicchi di aglio rosso di Nubia - 60 ml di olio extravergine d’oliva - un bel pizzico di peperoncino - 25 g di formaggio asiago stravecchio
Inoltre:
un mixer
olio ( per friggere le melanzane )
Per preparare questo buonissimo pesto bisogna per prima cosa tagliare le melanzane a dadini ( con tutta la buccia ) e metterle a bagno in acqua e sale.
Sgocciolarle bene e friggerle in olio.
Fatto ciò, inserire le melanzane ed il resto degli ingredienti in un mixer e frullare.
Il pesto è pronto, non resta che consumarlo sopra fette di pane tostato oppure usarlo per condire la pasta.
Sarà un pesto buonissimo, prendo nota. Buona serata!
RispondiEliminaSai che faccio? Sostituirò le nocciole (che non amo molto) con le mandorle: è una ricetta meravigliosa!
RispondiElimina