Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
500 g di semola
rimacinata di grano duro - 300 g di
acqua tiepida - 12,5 grammi di lievito di birra fresco ( mezzo panetto ) - 8 grammi di sale - un cucchiaino di zucchero - un filo di olio –
Inoltre: semi misti ( da mettere sul pane )
Mettere nel boccale bimby la semola rimacinata di grano duro
con l'acqua tiepida nella quale abbiamo sciolto il lievito di birra aggiungere
anche il sale, lo zucchero e l'olio e fare andare 4 minuti velocità spiga.
Poi togliere
l'impasto dal boccale e fare lievitare per due ore.
Trascorse le due ore fare le piegature a libro, poi dare una
forma di schiacciata al pane e fare dei tagli sopra con un coltello appuntito.
Mettere il pane in
una teglia, che è stata precedentemente spolverata di semola rimacinata di
grano duro, e porre dei semi misti sul pane.
Fare lievitare ancora
40 minuti e poi mettere in forno caldo a
225 ° tenendo il pane 30 minuti in teglia; poi trascorsi 30
minuti togliere il pane dalla teglia e metterlo sulla griglia del forno e fare
cuocere ancora altri 10 minuti però a 200°, quindi cottura 40 minuti in tutto.
Poi spegnere il forno
lasciando il pane sulla griglia dentro il forno ma con lo sportello del forno
leggermente aperto creando una fessura e lasciare raffreddare il pane.
Questo consentirà di
avere una crosta croccante del pane.
Complimenti Mariabianca, il pane è venuto proprio bene! Immagino il gradevole profumo per la casa!Buon pomeriggio!
RispondiEliminaChe meraviglia questo pane, devo assolutamente provare a farlo, ha un aspetto splendido, complimenti!
RispondiEliminaVi ringrazio.
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