Bastano 7-8 minuti in forno chiuse dentro uno scrigno di carta per racchiudere ed esaltare tutti i sapori e profumi di un piatto di pasta.
Uscita dalla scuola alle 13.15 ed arrivata a casa alle 13.45 circa che cosa si può mangiare quando non si è lasciato niente di pronto? Due spaghettini al burro? Nooooooooooo!!!!una fetta di carne ai ferri? Noooooooooo!!!Ed allora conchiglie nel cartoccio con funghi misti e zafferano? Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!
Ma non ditelo a nessuno e non mi strapazzate…..ho usato i funghi sott’olio che avevo comprato giorni prima e non quelli freschi che richiedevano pulizia e cottura.
Ingredienti per 4 affamati:
500 g di pasta formato conchiglie Verrigni
3 belle cucchiaiate di funghi misti sott’olio
una busta di panna gran cucina ai funghi porcini Co.da.p.
100 g di pancetta dolce a dadini
fontina a dadini (quantità a piacere)
parmigiano grattugiato (quantità a piacere)
olio extravergine d’oliva Dante q.b.
una bustina di zafferano purissimo in fili San Gavino
un quarto di dado sciolto in poca acqua calda (dado Ferioli S. Martino)
pochissimo sale
pepe
Inoltre:
due grandi fogli di carta forno
In una padella mettere l’olio d’oliva e la pancetta dolce a dadini e rosolare.
Aggiungere la panna ai funghi porcini ed un pizzico quasi inesistente di sale.
A parte sciogliere il quarto di dado in poca acqua calda e,subito dopo,unire la bustina di zafferano e mescolare.
Aggiungere quanto preparato nella padella dove abbiamo messo la panna che subito assume un bel colore giallo.
Completare con le tre belle cucchiaiate di funghi misti sott’olio e spegnere.
Cuocere molto al dente le conchiglie Verrigni,scolarle e condirle.
Su una teglia deporre ad incrocio due grandi fogli di carta da forno e versarvi la pasta.
Una dadolata di fontina,del pepe ed una generosa spolverata di parmigiano completano la preparazione.
Non resta che chiudere bene il cartoccio e lasciare che i pochi minuti in forno a 180° consentano l’amalgama degli ingredienti conferendo sapore al semplice e veloce piatto di pasta.
Buondì!
RispondiEliminaanche le ricette sbrigative fanno parte della nostra cucina!Anzi a dire la verità io cucino sempre di fretta e poche volte riesco a dedicarci più tempo...di solito di sera..quando sono stanca ma so che ho del tempo disponibile...
buona giornata!
Questa è per smentire alla grande l’idea che se si hanno i minuti contanti bisogna arrangiarsi con un misero panino! Sembra un piatto della domenica :) E poi il cartoccio in tavola fa sembra una gran figura. Un bacione, buon fine settimana
RispondiEliminabuongiorno Mariabianca e complimenti per la prelibatezza!!
RispondiEliminaHo letto il post in fretta e furia come se anche io fossi di fretta! ^__^
UN cartoccio profumatissimo e goloso.
baci e buon w.e.
Queste pietanze buttate li alla svelte forse sono le migliori perche non studiate . Buonissima e tanto profumata!
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Buongiorno a tutte voi e grazie per i commenti.
RispondiEliminaOra vado di fretta,il dovere mi chiama.Prima la scuola e poi,se ho ancora la forza di stare in piedi,una bella cucinata.
madonnina che golosità di sapore e di colore davvero invitante mmmm ho l'acquolina in bocca le foto rendono una bellezza..
RispondiEliminacomplimenti cara un primo con i fiocchi
lia
Questo piatto è da vero chef...complimenti MariaBianca e felice vita!
RispondiEliminaIdea magnifica...complimenti!
RispondiEliminache bella idea per realizzare un piatto veloce e gustoso....bravissima!!!!
RispondiEliminaLa fretta tante volte oltre a fare "i figli ciechi" fa anche cose buone, come questo meraviglioso piatto! A presto...Ciao
RispondiEliminadavvero invitanti e gustose!!baci!
RispondiEliminagià ho fame.. io li avrei sbruciacchiati ancora un pò.. buonissimi! complimenti!
RispondiEliminache meraviglia, devono essere strepitosi!!! posso uno?!
RispondiEliminaHai proprio ragione, a quanto pare oggi siamo in sintonia... ma quanto sarà buono l'abbinamento funghi e zafferano?!
RispondiEliminache bel primo piatto...ricco di gusto e bellissimo nella presentazione! ;)
RispondiEliminaBravissima! Noi lavoratrici dobbiamo inventarci di tutto per preparare pranzi pasti veloci fatti con le nostre manine! ;)
RispondiEliminaAnche con poco tempo si può fare un piatto gustoso. Ma da te questo e altro.
RispondiEliminaMa vedi che ho ragione???? Sei fantastica...io avrei optato per 2 spaghettini al burro :-D L'idea della pasta al cartoccio mi piace un sacco...mi sa che devo provare !!! Grazie ;-) Un bacione e buon fine settimana!
RispondiEliminaWow che meraviglia di piatto!Invitantissimo!Complimenti
RispondiEliminaMi sa che devo smentire quanto ho detto sopra....sono troppo stanca per cucinare.Mio figlio è tornato da Parigi con dei deliziosi patè e ci siamo fatti del pane tostato con patè francese.....una delizia....questa sera si cucina!!!
RispondiEliminaPrometto che non lo dico a nessuno che hai usato i funghi sott'olio...ma solo se mi inviti a mangiare questo fantastico piatto che hai preparato ;)))) mhmmm che buonoooo!!
RispondiEliminaWow che buona deve essere questa pasta!
RispondiEliminaBrava!
ma che bontà... ma che bontà... ma cos'è questa robina qua??? mi hanno messo fame...
RispondiEliminaC'è sempre una squisita sorspresa quando si passa da te!! Che fameeeeeee!!!
RispondiEliminaBuona..buona...buonaaaaa!! :))
RispondiEliminaComplimenti, io non avrei avuto il tuo stesso spirito organizzativo, mi sarei lanciata sulla pasta al burro!! :D
ottima ricetta ;)
RispondiEliminaSlupposissimi e squisiti sicuramente...un cartccio DOC...brava e brava anche per gli arancinetti in coppa, bellissima la loro presentazione...buon we...ciao.
RispondiEliminainvitantiiiii...ma che bella idea....anch'io avvolte torno a casa e non ho niente...
RispondiEliminaPer conoscere qualcuno qua e là ...
RispondiEliminaUn bacio da Nita.
Buongiorno.
eccezinale questa ricetta, solo a leggerla mi viene voglia di provare. Grazie!!! un abbraccio
RispondiEliminaFortuna che avevi fretta se non che avresti messo in tavola? Che meraviglia di profumi e sapori, brava! Ciao
RispondiEliminache meraviglia questo piatto! che ottimi consigli e idee ci proponi.
RispondiEliminami piace molto la tua dicitura :"ingredienti PER 4 AFFAMATI"! bellissima!
RispondiEliminaIo rientro a casa verso le 12,45...se me le volesse lasciare in caldo...la ringrazio molto signorina...
RispondiEliminaDivine! Hai ragione, la fettina è triste e gli spaghetti in bianco.....beh, meglio queste tue conchiglie!
RispondiEliminaIo passo solo qui per salutarti e le foto non le guardo, le ricette non le leggo, saluto e scappo...:-DDD managgia la pupazza! TENTATRICE!!! quelle foto dovrebbero riportare la dicitura "vietate ai deboli di gola, a chi soffre di salivazione acuta ed incontrollata e di rialzi glicemici improvvisi"...le ho solo sbirciate con la coda dell'occhio e m'è venuta FAME!!!
RispondiEliminaBuona domenica carissima
Mi sa che un giorno o l'altro devo provare anche io la pasta in cartoccio, la tua è spettacolare :)
RispondiEliminaGrazie a tutte e buona notte.
RispondiEliminai tuoi piatti sono sempre deliziosi e molto belli da vedere....peccato essere così lontana e non poter dare una forchettata!!!!
RispondiEliminaQuali che siano i funghi che hai usato... mammamia che meraviglia di pasta *_^
RispondiEliminaTiziana
Molto invitanti ... mi sembra di sentirne il profumo. Brava! Basta con la pasta al burro, qualche volta dobbiamo coccolarci. A presto
RispondiEliminaCiao Maria ! a casa mia un piatto così, realizzato in poco tempo, si chiama "miracolo". !!! E chissà che profumo in cucina ! La pasta Verrigni devo trovarla dalle mie parti ma non so proprio dove andare ! un abbraccione carissima e una buona giornata !
RispondiEliminaciao carissima... su, dai, non ti strapazziamo! Soprattutto perché questo bel piatto risulta così invitante...
RispondiEliminaSenti Mariabianca, ti chiedo una cosa. Ho visto che ti sei iscritta al nuovo blog di Tinny e mio. Noi vorremmo ricambiare l'iscrizione, ma qui da te non mi compaiono i lettori fissi (solo la scritta "lettori fissi", senza elenco ed icona per l'iscrizione). Sta succedendo con molti blog (anche nel mio blog personale spesso non riesco a contraccambiare l'iscrizione). Tu utilizzi la nuova interfaccia di blogger? Perché ho idea che sia quello... se invece la usi già allora proprio non so! Abbi pazienza che prima o poi arriviamo.
Un bacio
Che spettacolo queste conchiglie al cartoccio, devono essere proprio gustose. Io quando non ho niente di pronto vado di panino alla mortadella... guarda che meraviglia fai tu invece :)))
RispondiEliminagrazie per esserti unita al mio blog!
RispondiEliminaquesta ricetta è molto invitante! la proverò!
ciao!
Un piatto davvero squisito! Alle volte i piatti meno studiati possono riservare delle bellissime sorprese! Un abbraccio :)
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