Che i gamberi siano buoni non c’è alcun dubbio,che siano crostacei versatili anche qui non c’è alcun dubbio ma che,con questa pastella, siano croccanti e venga voglia di mangiarseli tutti NON C’E’ ALCUN DUBBIO!!!!
Ingredienti:
gamberi rigorosamente freschi
farina 00
amido di mais amizea Molino Chiavazza
acqua frizzante
olio di semi di mais vitaminizzato Dante
sale
Inoltre:
padella in ceramica Domo
foglie larghe di insalata
Con questo tipo di ricette difficilmente riesco a dare le dosi esatte perchè è troppo facile fare una pastella e,sinceramente,non mi metto a pesare l’acqua,la farina od altro (per una contingente questione di tempo).
Posso dire che ho usato più farina 00 e molto meno amido di mais.
Una regola fondamentale è che la pastella, che in questo caso deve avvolgere i gamberi,sia nè troppo liquida nè troppo densa.
Inserire,in una ciotola, la farina e l’amido e,con una frusta a mano,mescolare unendo pian piano dell’acqua frizzante fino a raggiungere la giusta consistenza.Unire un pizzico di sale,dare un’ultima mescolata e la pastella è pronta.
Consiglio di non mettere mai prima l’acqua in ciotola e poi aggiungere la farina perchè,in questo caso,verrebbe una pastella grumosa o quanto meno difficile da rendere vellutata.Facendo al contrario tutto procederà secondo i piani stabiliti (???).
A questo punto non resta che immergere i gamberi,leggermente salati e sgusciati (tranne la coda),nella pastella e friggerli in una caldo olio di semi di mais vitaminizzato Dante.
Man mano si friggono metterli su carta assorbente e poi depositarli “amorevolmente”dentro un coppo di foglie di lattuga.
Servirli caldi caldi.
Non ho dubbi ma una certezza: squisiti :) Un bacio, buona giornata
RispondiEliminane mangerei un quintale.....anche a colazione, vista l'ora!!!
RispondiEliminaho giusto una voglia pazza di gamberi..adesso esco da lavoro e corro in pescheria...colpa tu! :-)
RispondiEliminaPerò...mettono davvero voglia!!!!.....
RispondiEliminache buoni i gamberi!!!fatti cosi saranno eccezionali...complimenti:)ti auguro una buona giornata!!
RispondiEliminaIo ti avverto che da oggi sono a dieta! Però questi gamberi, magari non fritti ma in una bella insalata.....beh mi hai fatto venire un'idea! Ti abbraccio cara, buona giornata e per il libro non ti preoccupare, deve essere uno svago non un lavoro. Ciao
RispondiEliminaneanch'io non ho dubbi...sono da divorareeee!!! ;)
RispondiEliminawow che spettacolo e che voglia!
RispondiEliminaNon ho nessun dubbio..sul fatto che me li magerei tutti, ma proprio tutti!!! Mamma mia che buoni...me ne è venuta talmente voglia che quasi quasi stasera...
RispondiEliminaBaci ^-^
Noooo, non posso guardare,....troppo buoni!!!!
RispondiEliminaBrava come sempre!!
Tu mi fai morire! :)) Sono troppo buoni troppo belli troppoooo! ;)
RispondiEliminaVevi :)
stupendi!!! Un vero sfizio!
RispondiEliminaSi può avere voglia di un piatto di gamberi fritti alle 11 del mattino?? Sììì dopo avere queste foto :)
RispondiEliminaNessun dubbio Mariabianca, sono strepitosi e invitantissimi!!!!!
RispondiEliminaBuona giornata carissima
Ora ne vorrei proprio un bel coppo qui da me ;-)
RispondiEliminaBuonissimi....
come sono invitanti...ne mangerei tonnellate... bravissima!!!
RispondiEliminaIo bisogna che nemmeno mi avvicini al piatto, o non te ne lascerei...;-)
RispondiEliminaciao Mariabianca... m'hai messo una voglia di gamberoni!!!
RispondiEliminaHo letto tutte le cose che fai con la tua pasta brioche, mi hai incuriosito parecchio, che dico parecchio, moltissimo! Sbrigati a fare 'ste fotoooo.
Hai visto che ho fatto anche la tua pizza che balla? Ho messo un commento al tuo post, ma forse t'è sfuggito. Un bacione
Che meraviglia questi gamberi! Mi piacerebbe assaggiarli anche se ho appena finito di pranzare! Ciao
RispondiEliminaMamma mia sembrano buoni come quelli che ho mangiato da Buba Gump a NYC
RispondiEliminafavolosi, passa a trovarmi c'è un regalo per te, ciao
RispondiEliminaCiao a tutte,sono appena rientrata a casa e che faccio? Accendo il computer per leggervi e guardare le novità della giornata.Grazie per i vostri commenti.
RispondiEliminaHo appena conosciuto Rossella di "salsapariglia" e ne sono contentissima,è stato un breve ma piacevolissimo incontro.
Non c'è dubbio che volevi stuzzicarci con questa bontà. :)
RispondiEliminache voglia!!buonissimi!!
RispondiEliminaciao Mariabianca, avevi ragione... SIGH! Per la prima volta mi sono sfuggiti alcuni commenti tra cui il tuo! Scusa...
RispondiEliminaLa pizza non l'ho ancora postata; volevo lasciar passare qualche giorno dalla tua ricetta, per non togliere visibilità al tuo post (anche se naturalmente metterò il link).
Chissà che un giorno non ci incontriamo davvero? Sei un campione di simpatia... oltre che un'ottima cuoca. Siamo un po' distantine, ma vedrai che le occasioni non mancheranno. Un bacione e buona serata
Un coppo così fa veramente gola!!! :-)
RispondiEliminaCiao Mariabianca,i tuoi gamberoni sono una vera tentazione a quest'ora.
RispondiEliminaUn bacio e buona serata.
Ma quanto sei brava??
RispondiEliminaA parte le bellissime ricette, uno dei tuoi punti forti è senz'altro la presentazione dei tuoi piatti, complimenti! :))
Un bacio e buona domenica!
Grazie di cuore.
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RispondiEliminaMariabianca..sono senza parole!!!
RispondiEliminaE' un po' che non passavo di qua....
e non posso fare a meno di esprimerti tutta la mia ammirazione!!!!
Un blog splendido..sotto ogni profilo, dal gusto all'eleganza delle presentazioni!
E poi la qualità delle ricette che proponi.
Complimenti vivissimi..ogni volta riesci a stupirmi piacevolmente! (detto con tutto il cuore)
Affettuosamente..
Taly
Amica Taly ti ho scritto un messaggio privato su cook.
RispondiEliminaGrazie di cuore per le belle parole.
Siii, ottimi per la cena che preparerò per il compleanno di mio marito... cosa posso abbinare per il resto della cena, sempre a base di pesce...?
RispondiEliminabaci