Ancora gamberi…………
Ingredienti:
500 g paccheri integrali di La Fabbrica Della Pasta di Gragnano
280 g di gamberi
250 g di piselli
75 g di pancetta dolce a dadini
crema di olive nere
una busta di panna gran cucina alla soia Co.da.p.
olio extravergine d’oliva Dante
3 spicchi d’aglio
prezzemolo
sale e peperoncino q.b.
parmigiano grattugiato (per la crema di piselli)
Inoltre:
una padella in ceramica Domo
Iniziare con il mettere in padella l’olio insieme ad un finissimo trito di aglio e prezzemolo.
Porre sul fuoco e rosolare dolcemente. Aggiungere i dadini di pancetta e,subito dopo,i gamberetti sgusciati e lavati.
Il sale ed un pizzico di peperoncino completano la padellata. Cuocere brevemente il tutto.
A parte preparare la crema di piselli semplicemente bollendo dei piselli e,poi,frullandoli con la panna,un goccino di acqua di cottura dei piselli,un pochino di parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale.
Sempre a parte preparare la crema di olive nere: mettere in un mixer delle olive nere snocciolate ed iniziare a frullare unendo pian piano dell’olio extravergine d’oliva e del peperoncino.Quando il tutto diventa cremoso può dirsi pronto.
Unire la crema di olive ai gamberetti.
Con la crema di piselli fare dei disegni sul piatto (a me sono venuti così!!!!)
Cuocere i paccheri e condirli con i gamberetti.
Per oggi il pranzo è servito…..domani si vedrà!!!!!
piatto ricchissimo di sapori!
RispondiEliminaChe primo invitante! Mi stupisci con le tue ricette! Brava! Ciao
RispondiEliminaPosso venire a pranzo da te oggi? Semplicemnte squistia questa pasta, e molto bella anche nella presentazione. A me poi la pasta integrale piace molto di più. Un abbraccio, buon we
RispondiEliminaciao!!=)
RispondiEliminacomplimenti x questo magnifico piatto!!=)
e grazie x il commento che hai lasciato da me!=D
se ti va se mi dai la tua mail ti mando una foto della ricetta della torta alle nocciole =) se ti interessa!
se ok scrivimela nei commenti da me!così la vedo subito!
baci buona giornata vale
Questo si che è un gran bel primo piatto !!!!
RispondiEliminamamma mia per me che sto a dieta,questo è un vero e proprio attentato a prima mattina !!! Grazie di essere passata ...ciao Rosy
RispondiEliminaLa pasta è squisita e condita così è una vera delizia! Bravissima!!
RispondiEliminaWow sono spettacolari!!! :))
RispondiEliminaVevi :)
I gamberi non stancano mai!!!!!
RispondiEliminaMi piace tantissimo la tua pasta, posso passare per una forchettata????
Buona giornata ;)
E come si fa a resistere a un piatto cosi' buono e pure bello..e sono solo le 10 del mattino!!! mi hai già fatto venire fame :))
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana ^_^
quanti sapori e profumi.. grande piatto! complimenti
RispondiEliminaciao e buon we
Giovanni
Che splendida presentazione. Buonissimi questi paccheri, devono essere squisiti!
RispondiEliminache buona la pasta fatta cosi,davvero molto invitante..complimenti!!
RispondiEliminaVien fame solo a guardarla *-* Ciaoo
RispondiEliminaChe primo raffinato e invitante!dev'essere buonissimo!Complimenti!bella presentazione
RispondiEliminaGrazie amiche,più tardi guarderò i vostri ultimi post ma ora devo andare a cucinare (tanto per cambiare!!!!).
RispondiEliminaUn abbraccio a tutte.
L' hai presentata benissimo questa pasta, ciao
RispondiEliminabelli i due colori accoppiati: il violaceo e il verde, fan venire fame solo a vederli!
RispondiEliminaUn piatto davvero eccezionale, una presentazione e delle foto meravigliose...un idea che mi permetto di "copiare" perchè ho mangiato i tuoi paccheri con gli occhi!!
RispondiEliminaQui gamberi a go go..ho visto il coppo qua sotto una vera visione,per non parlare di questi paccheri!!Non saprei che sceglere,ma poi,perchè scegliere???Brava Mariabianca come sempre..buon w.e!!
RispondiEliminaUN PIATTO MERAVIGLIOSO,FOTO BELLISSIME...BUON W.E.
RispondiEliminaCielo, che paccheri meravigliosi! Complimenti sinceri.
RispondiEliminaAdoro i gamberi!mi segno subito la ricetta, mi ha colpito al primo sguardo! passa un felice weekend, a presto!
RispondiEliminaancora un bellissimo post... se ci incontreremo so già chi farà da mangiare!
RispondiEliminaQuanto al "domani si vedrà" ... a chi la dai a bere???
Un bacione, carissima e a presto
Ricetta particolare! Adoro i primi e questo mi stuzzica parecchio. Ma con te vado sul sicuro, sei brava, davvero! Baci
RispondiEliminaFavoloso questo sughetto di gamberi!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Senza parole, questa ricetta è stratosferica, bravissima! Un abbraccio, buona domenica.
RispondiEliminache piatto invitante
RispondiEliminada fare
bravissima come sempre
Magnifici...ma da te non ci si può certo aspettare un piatto che non lo sia ;-) E poi la presentazione...da urlo!! Grande Mariabianca...buona domenica! Un abbraccio
RispondiEliminaPiatto regale e presentazione accattivante!
RispondiEliminaMi viene da cantare: Meravigliosa creatura....!!
RispondiEliminaciao cara!