Questa è una delle prime ricette che postai l’otto luglio 2006 sul sito di cucina dove ero appena iscritta,cookaround.
Non la lesse nessuno!!!!! L’avevo postata quando ancora non sapevo come inserire le fotografie e sappiamo bene come un piatto prima si mangia con gli occhi e poi……
Ho fatto qualche modifica della ricetta di allora aggiungendo un altro pò di panna (erano 200 ml per ogni semifreddo ma odio tenere in frigorifero della poca panna rimasta per poi buttarla perchè non utilizzata)e diminuendo di poco i pistacchi (che sono costosissimi!!!!!).
Il semifreddo non ne ha risentito…e nemmeno io…..
Ingredienti (per due stampi da plumcake)
16 wafer al cioccolato
500 ml di panna Hulalà da montare Co.da.p
4 albumi
un vasetto di confettura extra di albicocche Casa Barone (230 g)
un vasetto da 250 g di marmellata di arance amare
80 g di pistacchi di Bronte
2 cucchiai rasi di zucchero al velo (non li ho messi perchè la panna è zuccherata)
Inoltre:
top ai frutti di bosco Fabbri
decorazioni di cioccolato fondente(le tengo sempre pronte nel congelatore)
Tritare i pistacchi e sbriciolare grossolanamente i wafer.
Distribuire sul fondo di ogni stampo due cucchiai di pistacchi e due di wafer.
Sciogliere le marmellate in due pentolini con 1 cucchiaio di acqua in ognuno.
A parte montare a neve gli albumi e dividerli in due ciotole, poi versare sugli albumi, poco alla volta, le marmellate calde(in una ciotola quella di arancia,nell’altra quella di albicocche) e continuare a sbattere fino a quando i composti saranno freddi.
Unire ,in ciascuna ciotola,i pistacchi, i wafer rimasti e lo zucchero al velo.
A parte montare la panna ed unirla (metà in una ciotola e metà nell’altra).
Mettere in due stampi …..il semifreddo fatto con la confettura di albicocche l’ ho decorato con il top ai frutti di bosco della Fabbri…. l’altro l’ho lasciato semplice appoggiandoci sopra alcune decorazioni in cioccolato che preparo quando mi rimane del cioccolato e che tengo nel congelatore.
Conservare i due semifreddi nel congelatore e mangiarli al bisogno ….(bisogno di che? MA DI COSE DOLCI NATURALMENTE!!!!!!!)
Con questa ricetta partecipo al contest di bolli bolli pentolino
Ed anche al contest di Dolci ricette
Peccato IRA
Buonissimi i semifreddi..con i wafer poi non l'avevo mai visto..
RispondiEliminaOriginalissimo! Ed anche semplice da realizzare :-)
RispondiEliminaFavoloso il semifreddo.
RispondiEliminache meraviglia... complimenti cara, troppo goloso!!
RispondiEliminaciao carissima questi semifreddi sono uno spettacolo, peccato che nessuno (ma sarà proprio così? pare impossibile) li abbia notati la prima volta! Anche a me piace tantissimo fare i semifreddi ed uso la meringa all'italiana. Qui tu hai sostituito lo sciroppo di zucchero caldo con la marmella. Il risultato dovrebbe essere analogo o quasi (albume pastorizzato). Bellissima la giunta di wafer, per me una novità di cui terrò conto! Che ti posso dire? Un morsichino me lo godrei proprio! Aspetto la ricetta degli gnocculi (e del pane)!!!
RispondiEliminaQuanto alle foto io sono autodidatta, cerco di andare "a gusto". Questo per dirti che ho poca tecnica ma per quel che son capace sarò felicissima di darti una mano!
Se vuoi sul blog c'è anche il mio indirizzo di posta per una conversazione "privata". Ciao, a presto
Meravigliosi, ho la bava alla bocca, bravissima come sempre!
RispondiEliminaHai proprio ragione, i piatti prima conquistano gli occhi e poi la bocca!
Buona giornata
Tengo spesso i semifreddi nel congelatore nel caso di ospiti improvvisi, ma poichè adoro i wafer e i pistacchi credo che questo lo preparerò solo per la mia famiglia!
RispondiEliminadeliziosi.. e poi sembrano anche facili da fare!! conquistato con gli occhi e con la panza..:-))
RispondiEliminaVeramente spettacolari .....voglio provarli!!!!
RispondiEliminaGrazie a tutti.
RispondiEliminaQuesto semifreddi sono una vera tentazione! Ne mangerei a volontà se potessi! Ciao
RispondiEliminama sono una delizia,ma come può passare inosservato un dolce simile..............io mi mangerei il monitor :))
RispondiEliminaVa beh ma che te lo dico a fà?? ;) Sai che ogni cosa che fai mi piace, sei una di quelle blogger che mi riempie gli occhi! ;)
RispondiEliminaBaci Vevi :)
Che deliziosi! Veramente invitante!
RispondiEliminaAhhh io non so proprio cosa dire.....mi puoi adottare????
RispondiEliminaE maremma cosa vedo,,, questa è un opera d'arte!
RispondiEliminaDegna presentazione di una grande pasticceria!
Un saluto,
Barbara
buonoooooooooooo!!!bravissima!baci!
RispondiEliminaChe bello Mariabianca!!! Sicuramente sarà anche delizioso!
RispondiEliminaMa lo sai che è bellissimo? Non se lo sarà filato nessuno per mancanza della foto, ma non sanno che cosa si sono persi!!! :-9 Bravissima!!!
RispondiEliminaDì un po', ma che aspetti, brava come sei, a partecipare all'MTChallenge? :-)))
Su da brava, fai un profiterole entro venerdì e buttati!!! http://menuturistico.blogspot.com/2009/04/lmtc-di-ottobre-gli-sfidanti.html
vuoi farmi sfiguare perchè non ho mai preparato un semifreddo eh??? :-)))))))))))))))) il tuo è bellissimo e quanto sarà mia buono???? troppo! un bacione
RispondiEliminaciao Mariabianca... scusa, avevo letto male il tuo commento. In realtà mi chiedevi il parere sulla tua prima foto di oggi (avevo letto "TI invierò e l'aspettavo, ma il TI non c'era...). Pare anche a me che tu abbia migliorato parecchio nelle immagini... la prima secondo me ha un po' troppa luce ma è molto bella sia come taglio che come colore (quel rosso è uno spettacolo!). Se hai bisogno di qualcosa in più fammelo sapere, non trovo la tua mail, altrimenti ti avrei risposto in privato. Un bacione
RispondiEliminaBè, un dolcino da niente eh? Bravissima.
RispondiEliminaMa la lezioncina della mia socia?? Miii che balle...
Scusa se mi permetto ma prima del semifreddo ho apprezzato le foto, bellissime, quei primi piani, quel viale sullo sfondo... complimenti ! e che dire del semifreddo ... decisamente delizioso, goloso e invitante !!! un abbraccione carissima !
RispondiEliminaChe bontà cara Mariabianca, me la segno perchè si mangia veramente prima con gli occhi questa delizia....magari l'avessi davanti!!!!!!!
RispondiEliminafantastica la foto ed il semifreddo.
RispondiEliminaBrava!
Nessuno aveva visto questa ricetta? Ma erano ciechi? Ma è strepitosa, mi piace tantissimo...le foto poi sono spettacolari, un post golosissimo e bellissimo...complimenti davvero Maria Bianca!!! Buona serata...
RispondiEliminaMamma mia si mangia veramente con gli occhi!!! E con gli occhi ho pure leccato il piattino! Che delizia!!!!
RispondiEliminaPer me, questo sarebbe il momento del bisogno....ma il mio congelatore non ha queste meraviglie nascoste al suo interno :-( Quasi quasi faccio un salto li da te!!! Nel frattempo...lo mangio con gli occhi :-D
RispondiEliminaSensacional, fantástico!!
RispondiEliminaEsas fotos son preciosas dan ganas de ir por una cuchara y empezar a comer.
Besos
Spettacolare è dir poco.Bellissima foto, golosa la ricetta .Complimenti.Un abbraccio.
RispondiEliminaL.
Peccato che è quasi l'una (di notte) se no mi mettevo subito all'opera! fantastica ricetta Mariabianca. Dev'essere paradisiaca. Grazie
RispondiEliminamolto chic, bravissima! Buona giornata...
RispondiEliminahai fatto bene a postarli nuvamente,questo semifreddo mi piace,lo trovo diverso dagli altri...brava!!!
RispondiEliminaCara Mariabianca, questi semifreddi sono F A V O L O S I !!!! sei bravissima come sempre! grazie per la bellissimia ricetta per il mio contest! un bacione! :) Laura
RispondiEliminammmh, quella salsina rossa e un po densa che cola fa venire una voglia mostruosa di mangiarseli tutti! anche se la temperatura a Milano più che da semifreddo è da vin brulè!
RispondiEliminamammasantissima! ma che è sta goduria?! sbavo.... buona serata e baci .X
RispondiEliminaMariabianca ciao!! Scusami il ritardo, ma sono qui nel tuo blog ed è una meraviglia..ma sei calabrese?? Dal discorso immaginario con tua cugina che ho appena letto sembra proprio di si, io sono entrata in una famiglia di calabresi e quei discorsi li sento tutti i giorni :)) Complimenti per il blog che è molto bello e ti seguirò con molto piacere..e il dolce è una delizia, sei molto brava.. ciao, un bacio
RispondiEliminaAh, ne approfitto per invitarti al mio primo contest, scade il 20.11..se ti va di venire a dare un'occhiata passa pure da me, ne sarei contenta!
RispondiEliminache bontà! mmmm
RispondiEliminaMa che meraviglia Mariabianca!!!!!
RispondiEliminacome al solito anche la presentazione è perfetta!
Mi hai anticipata sul tempo, in questi giorni ho intenzione di preparare alcune ricette passate inosservate all'inizio della mia avventura con blogger! ;-)
Bacioni
Mamma mia che buono!!!nei forum capita così se non sei conosciuta..o non hai commentato nessuno..non commentano nemmeno te..ma son sicura che l'han notata in parecchi..complimenti!
RispondiEliminaper il mio contest ti rispondo qui..devi pubblicare la ricetta..lasciarmi il link nel post e poi pubblicarla anche nel forum di Giallozafferano..se non sei iscritta ti aiuto volentieri..un bacione cara notte
Cara Maria Bianca, come al solito sei geniale... sarei un po' a dieta ma, dopo una giornata con il mio nipotino di 11 mesi e l'altra di 11 anni (in piena crisi adolescenziale) una bella fettona del tuo golosissimo semifreddo sarebbe l'ideale ..
RispondiEliminaAvrei un favore da chiederti: hai per caso una ricetta per fare la zucca candita?
Grazie, un abbraccio, Emma
tranquilla tesoro ti capisco benissimo!!!!sarà per il prossimo hihihihi..un bacioneee notte
RispondiElimina....ma è bellissimo!!!!complimenti....la tua rivincita rispetto a quella prima ricetta postata è sicuramente questo blog e tutti i tuoi lettori che ti commentano! evvai!!!!
RispondiEliminagrazie per aver partecipato. Molto interessante la tua ricetta.
RispondiEliminaIn bocca al lupo.
p.s. potresti sostituire il banner con quello dove c'è il diavoletto?? grazie
Mmm che buona! mi piacciono molto gli ingredienti che hai utilizzato!
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