Informazioni personali

La mia foto
Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

Cerca nel blog

mercoledì 21 ottobre 2020

Quadrucci in brodo con lenticchie alla curcuma






Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it


Ingredienti:

300 g di lenticchie – olio extravergine d’oliva – 5 pomodorini – un cucchiaio raso di curcuma – 3 spicchi d’aglio – una foglia di alloro – un gambo di sedano – litri 1,4 di acqua – sale – pasta formato quadrucci –



In un tegame, a freddo, mettere 300 g di lenticchie, litri 1,4 di acqua, olio extravergine di oliva, tre spicchi di aglio, un gambo di sedano a pezzetti, una foglia di alloro, cinque pomodorini tagliati a metà e cuocere dolcemente per 30 minuti; verso fine cottura aggiungere un cucchiaio raso di curcuma più il sale.
A parte cuocere la pasta formato quadrucci e condirla con le lenticchie alla curcuma.

1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...