Informazioni personali

La mia foto
Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

Cerca nel blog

sabato 12 aprile 2025

Budino al cacao con agar agar




Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ricetta vista nel blog La cucina di Federica

Ingredienti:
90 g di zucchero - 2 g di agar agar - 50 g di cacao amaro - 500 g di latte


Setacciare il cacao amaro e metterlo in tegame con lo zucchero e l’agar agar.
Versare lentamente il latte mescolando con una frusta a mano poi mettere sul fuoco e fare bollire per 3 minuti sempre mescolando. Federica dice che il composto rimane liquido ma poi raffreddandosi si addensa.
Usando un colino riempire degli stampini in silicone e fare freddare a temperatura ambiente, poi mettere in frigo per due ore.
Con questa dose vengono sette budini.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...