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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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mercoledì 18 novembre 2020

Minestra di pasta con cozze e fagioli








Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it



Ingredienti:


320 g di pasta formato ditali - 3 kg di cozze - 2 spicchi di aglio - una cipolla - un gambo di sedano – 6/7 pomodori piccadilly - olio extravergine di oliva - due latte da 400 g di fagioli cannellini bianchi – prezzemolo -



In un largo tegame mettere un po' di olio con gli spicchi d'aglio interi; appena l'olio è caldo aggiungere le cozze e fare scoppiare con coperchio. Poi sgusciare le cozze e colare il brodo.
A parte in olio fare rosolare un trito finissimo di cipolla e di sedano poi aggiungere i pomodori piccadilly svuotati e fatti a pezzetti; dopo qualche minuto unire i fagioli cannellini sgocciolati più il brodo colato delle cozze.
Cuocere 10 minuti, poi aggiungere la pasta e dopo che è quasi cotta mettere le cozze ed una pioggia di prezzemolo tritato.

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