Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
300 g di
farina tipo 0 – 300 g di di farina 00 – 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– 1 cucchiaino di miele – 360 g di acqua tiepida – 11 g di sale fino – 7 g (
una bustina ) di lievito di birra secco –
Inoltre:
sale grosso, acqua ed olio – apparecchio bimby ( non indispensabile, si può
impastare a mano oppure usare una qualunque impastatrice ) – un pennello da
cucina -
Mettere nel boccale bimby l'acqua tiepida, il lievito di birra secco, il miele e fare andare 20 secondi velocità 4. Aggiungere le due farine, l'olio, il sale e fare andare 3 minuti a velocità spiga. Togliere l'impasto dal boccale, formare una palla con un taglio a croce sopra e mettere in ciotola unta di olio dentro il forno spento ( precedentemente acceso a 50° e poi spento ). Trascorso il tempo non resta che riprendere l'impasto e stenderlo, con la punta delle dita, in una grande teglia ( la mia quadrata ). Fare lievitare altre due ore sempre in forno spento. Trascorse le due ore, con la punta delle dita fare, su tutta la superficie dell'impasto, dei buchi. Preparare una emulsione di acqua ed olio e spennellare sulla focaccia unendo anche un po' di sale grosso. Infornare a 220° per 15 minuti.
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Questa focaccia deve essere pazzesca Mariabianca sia accompagnata da qualche affettato sia così da sola.. che fame!
RispondiEliminaTi ringrazio.
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