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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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mercoledì 22 settembre 2021

Focaccia genovese meravigliosa

 



Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 Ingredienti:

300 g di farina tipo 0 – 300 g di di farina 00 – 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva – 1 cucchiaino di miele – 360 g di acqua tiepida – 11 g di sale fino – 7 g ( una bustina ) di lievito di birra secco –

Inoltre: sale grosso, acqua ed olio – apparecchio bimby ( non indispensabile, si può impastare a mano oppure usare una qualunque impastatrice ) – un pennello da cucina -


Mettere nel boccale bimby l'acqua tiepida, il lievito di birra secco, il miele e fare andare 20 secondi velocità 4. Aggiungere le due farine, l'olio, il sale e fare andare 3 minuti a velocità spiga. Togliere l'impasto dal boccale, formare una palla con un taglio a croce sopra e mettere in ciotola unta di olio dentro il forno spento ( precedentemente acceso a 50° e poi spento ). Trascorso il tempo non resta che riprendere l'impasto e stenderlo, con la punta delle dita, in una grande teglia ( la mia quadrata ). Fare lievitare altre due ore sempre in forno spento. Trascorse le due ore, con la punta delle dita fare, su tutta la superficie dell'impasto, dei buchi. Preparare una emulsione di acqua ed olio e spennellare sulla focaccia unendo anche un po' di sale grosso. Infornare a 220° per 15 minuti.  



 

 

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2 commenti:

  1. Questa focaccia deve essere pazzesca Mariabianca sia accompagnata da qualche affettato sia così da sola.. che fame!

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