Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in
panzaepresenza.blogspot.it
Ricetta
vista nel sito ricettesiciliane.com
Si tratta di
patate preparate con una caponata bianca, senza pomodoro e senza il sedano che
invece sono un ingrediente fondamentale nella classica caponata siciliana.
Ingredienti:
1 kg di patate - 2 cipolle medie - un pugnetto di capperi - 150 g di olive verdi grosse di Cerignola - un bicchiere di plastica pieno di aceto di
vino bianco - un cucchiaio raso di
zucchero - 180 g di acqua calda - olio extravergine di oliva - sale e pepe –
In una larga
padella rosolare, con olio extravergine di oliva, due cipolle medie tagliate a
fettine sottili poi unire le patate a dadini e farle dorare bene a fuoco forte.
Dopo che sono dorate aggiungere 180 g di acqua
calda e cuocere per 10 minuti unendo anche il sale e il pepe. Le patate
assorbiranno l'acqua e si cuoceranno diventando morbide. Poi unire, quasi alla
fine, un pugnetto di capperi, 150 g di olive verdi grosse snocciolate (qualcuna
si può anche tagliare) infine usando un bicchiere di plastica pieno di aceto
aggiungere un cucchiaio raso di zucchero e mescolare; versare l'aceto con lo
zucchero sulle patate quando sono già cotte.
Continuare la cottura facendo restringere il tutto e sfumare l'aceto.
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