Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
250 g di semola rimacinata di grano duro - 50 g di farina 00 - 3 uova medie -
un pizzico di sale - un filo di olio
Inoltre: apparecchio bimby (oppure impastare a mano)
Mettere nel boccale bimby tutti gli ingredienti cioè farina, semola, uova, sale
ed olio e fare andare 30 secondi velocità 6.
Poi riporre la pasta fatta a palla in una
pellicola e fare riposare trenta minuti.
Trascorsi trenta minuti ho usato una tecnica
per fare i maltagliati imparata in un sito di cucina: stendere la pasta a
cerchio (ho fatto due cerchi con tutto l'impasto) dividere la sfoglia in
quattro parti cioè prima a metà in verticale e poi metà in orizzontale e dopo
aver fatto ciò sovrapporre i quattro spicchi di pasta uno sull'altro e tagliare
delle strisce larghe circa un centimetro fare ora dei tagli diagonali per
ottenere dei rombi allargare i maltagliati ed infarinarli sono pronti per
essere consumati.
Nota con lo stesso impasto rimasto ho fatto i
garganelli all'uovo che posterò quanto prima.
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