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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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martedì 5 novembre 2024

Crostini burrata, alici e salsa di prezzemolo





Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it


Ingredienti: 

per 20 fettine di pane

due piccole burrate - 10 alici sott'olio - uno spicchio d'aglio - olio extravergine d'oliva - sale e peperoncino - un mazzetto di prezzemolo



Iniziare con il preparare la salsa di prezzemolo mettendo nel mixer lo spicchio d'aglio, il prezzemolo ( unendo anche un po' di gambo ), un pizzico di sale, un pizzico di peperoncino in polvere, un po' di olio e frullare il tutto. Poi unire un altro po' di olio e frullare ancora.

Tostare le fette di pane ( in forno, oppure al barbecue oppure semplicemente in una larga padella )

Tagliare le burrate con coltello e forchetta.

Mettere in ogni crostino un po' di burrata, sopra un generoso cucchiaino di salsa di prezzemolo e sopra ancora mezza alice ( una risulta troppo salata ). Servire.






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