Tipico della zona nostra di Trapani è mangiare la ricotta calda con il siero.
Un giorno, trovandomi in un agriturismo della
zona di Marsala, ho visto che questa ricotta calda con il siero era stata
servita con accanto una bella ciotola di pane dolce fritto.
Ho copiato l'abbinamento e vi posso dire che
si tratta di uno antipastino niente male.
Ricetta
preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
Ricotta di
pecora calda con tutto il suo siero – pane casereccio – zucchero – latte – olio
extravergine d’oliva -
Comprare la ricotta calda con il siero e metterla nei singoli piatti
accompagnare questa ricotta calda (che si mangia col cucchiaio prendendo
ricotta e parte di siero )con il pane dolce fritto che va fatto in questo modo:
tagliare delle fette di pane casereccio, meglio se del giorno prima, bagnare
nel latte ogni singola fetta e friggere subito in olio caldo.
Mettere il pane che si va friggendo su fogli
di carta scottex e dopo che il pane è fritto impanarlo nello zucchero semolato
cioè passarlo da ambedue le parti.
ma pensa, non l'ho mai mangiato ne a casa dei cugini (proprio a Marsala) ne al ristorante, devo sgridarli :-)
RispondiEliminaSi devi sgridarli😂
EliminaMia mamma da piccola mi preparava questo pane!
RispondiEliminaÈ buonissimo vero?
EliminaCiao Maria ! Sempre confort food da te ! Un abbraccio !
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