Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ricetta vista nel sito salepepe.it
Ingredienti:
un cotechino intero precotto da 500 g - 3 cucchiai di concentrato di pomodoro - un
gambo di sedano - 50 g di gherigli di noci - olio extravergine di oliva - uno
scalogno – timo - mezzo bicchiere di vino bianco secco ( nota: altri usano il
vino rosso )- tre cucchiai di concentrato di pomodoro -
Inoltre: 360 g di pasta formato paccheri e parmigiano
grattugiato
Nota per questa ricetta sono ottimi anche i bucatini
Prendere il cotechino dalla scatola e bollirlo seguendo le indicazioni presenti
nella scatola stessa poi ridurre in briciole il cotechino eliminando la pelle.
In una larga padella rosolare in olio lo
scalogno tritato ed il sedano anch'esso tritato, aggiungere un pizzico di sale
poi unire il cotechino in briciole e dopo aver amalgamato il tutto mettere il
vino bianco. Fare evaporare il vino ed aggiungere dopo tre cucchiai di
concentrato di pomodoro diluito con un bicchiere di acqua calda: fare cuocere
per almeno 10 minuti.
A parte
tostare le noci tritate grossolanamente con un filino di olio.
Condire la pasta già cotta con il condimento,
aggiungere le noci guarnire con timo e un po' di pepe e poi del parmigiano
grattugiato.
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