Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti :
500 g di
fagioli cannellini - tre spicchi d'aglio - tanto prezzemolo - un gambo di
sedano - olio extravergine di oliva – sale e peperoncino - 200 g di pomodori piccadilly
- un litro e mezzo di acqua calda - pane tostato
In un tegame
mettere in olio un trito di aglio e tanto prezzemolo più un gambo di sedano a
fettine, aggiungere un pizzico di sale e del peperoncino e fare rosolare; poi
aggiungere i pomodori piccadilly svuotati e fatti a pezzettini e cuocere il
tutto.
Unire dopo i fagioli cannellini (precedentemente
messi in acqua con un cucchiaino di bicarbonato la sera prima, poi scolati e sciacquati)
e fare amalgamare ed insaporire il tutto. In ultimo aggiungere un litro e mezzo
di acqua calda, mettere il coperchio al tegame e cuocere per circa un’ora e
mezza.
Servire mettendo nel piatto prima una fetta di
pane casereccio tostato in padella o in forno e sopra la zuppa di fagioli.
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