Ho trovato la ricetta perfetta dei ricciarelli.
Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ricetta di nonna Silvi vista su tik tok
Ingredienti :
500 g di farina di mandorle comprata o di mandorle bianche macinate a casa (
meglio se con un pochino dei 100 g di zucchero a velo della dose) - 100 g di zucchero al velo - 50 g di zucchero semolato - 25 g di acqua a
temperatura ambiente - 25 g di albume - 2 g e mezzo di lievito per dolci
inoltre altri 250 g di zucchero al velo
Con questi ingredienti mi sono venuti 38 ricciarelli di Siena
In una ciotola mettere i 500 g di farina di mandorle aggiungere 100 g di
zucchero a velo, 50 g di zucchero semolato, 25 g di acqua a temperatura
ambiente, 25 g di albume, 2 grammi e mezzo di lievito per dolci e mescolare
velocemente con le mani per amalgamare il tutto.
Su un piano mettere abbondante zucchero a velo preso dai 250 g, prelevare pezzi
di impasto preparato e fare dei grossi salsicciotti poi tagliarli a pezzetti e
di ogni pezzetto creare un ricciarello schiacciando un po' l'impasto e creando
due punte più affusolate ai lati.
I ricciarelli preparati devono essere tutti avvolti di abbondante zucchero al
velo.
Accendere il forno a 170° mettere su carta forno un po' distanziati i
ricciarelli e cuocere per massimo 8 minuti, poi uscire la teglia dal forno e
farli raffreddare completamente.
Conservare i ricciarelli in scatole di latta con coperchio.
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