Informazioni personali

La mia foto
Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

Cerca nel blog

lunedì 21 ottobre 2024

Calamarata con pesto di pomodori secchi

 



Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it



Mettere i seguenti ingredienti in un mixer: 150 g di pomodori secchi, 40 g di mandorle bianche pelate, 50 g di parmigiano a pezzi, 10 g di capperi dissalati, 20 g di basilico fresco, 2 spicchi d'aglio e frullare il tutto poi aggiungere 200 g di olio e frullare ancora.

 Conservare in un contenitore di vetro con coperchio e condire poi la pasta.


Nota: essendo un pesto un po' salato conviene la pasta cuocerla senza sale poi eventualmente aggiustare alla fine.

I pomodori secchi, prima di frullarli, vanno messi a bagno in acqua ben calda per almeno 30 minuti, poi vanno strizzati ed asciugati bene.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...