Vado dal pescivendolo e vedo delle magnifiche cozze…decido di farle a zuppa. Chiedo a persona quante ne dovrei prendere e mi risponde: un kg a persona.
Me ne dia 4 kg,siamo in quattro (non è vero,mi sono dimenticata che mio figlio Eugenio è partito il giorno prima..o forse l’ho volutamente dimenticato per mangiarmi la mia e la sua porzione? Mah,non lo so….).
Arrivo a casa,sempre di corsa, e mi rendo conto che,in base a quanto costavano al kg me ne ha date 5 kg…..Mah,non lo so….forse perchè avendo visto una signora bella in carne ha pensato: questa mangia per due,non la lasciamo a bocca asciutta,diamogliene 5 kg.
Risultato matematico: 1 kg di cozze a persona
3 persone (e non 4 con mio figlio Eugenio)= 3 kg di cozze.
Secondo voi chi se li è mangiati gli altri due kg?
Ma io naturalmente!!!!!!! “ Morta sono! “ sazia e satolla come non mai. Ho pucciato tanto di quel pane nel buonissimo sughetto che per un pò sono a dieta ….fino a quando mi ritornerà la fame!!!
E non mi parlate di cozze per un pò!!!!Se le incontro sul web cambio subito pagina,parola mia!!!
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
5 kg di cozze
due latte di pomodoro pelato da 400 g ciascuna
due cipolline
olio extravergine d’oliva
un pugnetto di capperi
abbondante prezzemolo tritato
pepe o peperoncino (secondo i gusti)
un nonnulla di sale
Dopo aver pulito e lavato le cozze,prendere un largo padellone e rosolare due cipolline tritate in olio. Aggiungere il pomodoro pelato e schiacciarlo con una forchetta; subito dopo un pugnetto di capperi,una bella spolverata di pepe o peperoncino,un bel trito di prezzemolo,un pizzichino di sale e cuocere lentamente il tutto.
Quando il sughetto è ben ristretto,versare nel padellone le cozze e,a fuoco forte,farle aprire.
Un altro trito di prezzemolo sopra e la zuppa è pronta per essere gustata accompagnata da fette di pane tostate o non.
FAVOLOSE QUESTE COZZE cosi profumate!
RispondiEliminaAlle cozze non si dice mai di no!!!Buonissime!Brava!
RispondiEliminaqui con un kilo a persona non ci facciamo niente ^_^ meglio 2 ahahahah buonissime!!buon w.e.
RispondiEliminaCiò che mi spaventa è pulire le cozze... ma quanto mi piacciono!!!
RispondiEliminaMamma che buone queste cozze saporite!... certo, forse il pescivendolo ha un po' esagerato nelle quantità, ma ha fatto il suo interesse! cmq una volta ogni tanto ci sta proprio bene una bella scorpacciata, in genere sembrano sempre poche, se sono così buone!! un abbraccio
RispondiEliminaHai fatto benissimo a strafocarti !!! Avrei fatto lo stesso !!!!!!!!
RispondiEliminaCiao carissima come ti capisco troppo buona la zuppa di cozze e poi fare la scarpetta in quel sughetto!!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaSe un chilo lo avessi spedito a me (ovviamente cotto eh?) ti avrei evitato di fare questo sommo sacrificio ahahahahah
RispondiEliminaChe spettacolo solo a vederle, quasi ne immagino il profumo!!!!
Baci, Tina di Zucchero inacantato
Hai fatto benissimo a mangiarli tutti... non si può lasciare un piatto così ben fatto, complimenti carissima!
RispondiEliminaIo vado matta per le cozze e ne ho fatto vere indigestioni, quindi ti avrei aiutato volentieri ;-)
RispondiEliminaBuongiorno e grazie per i commenti.
RispondiEliminaCome ti capisco Mariabianca, anche io alle cozze non so dire di no! In questo sughetto poi...squisite!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Che acquolina questa zuppetta, le cozze sono i miei frutti di mare preferiti!!! Fameeeeeeeeee
RispondiEliminaTu non sai come ti invidio, ti sei levata una bella soddisfazione con questa gran mangiata di cozze! Beata te...
RispondiEliminanon ti sentire in colpa con un sughetto cosi direi che nessuno sa resistere al cavolo la dieta godiamoci la vita:)buon fine settimana!!!!
RispondiEliminaAnche io l'avrei mangiati con piacere 3 kg e con una marea di pane per prendere tutto quel sugo. Altro che dieta, sei una tentazione continua.
RispondiEliminaPer me con tanto peperoncino, grazie! :)
RispondiEliminaBellissima la tua zuppetta di cozze! ;)
se tu invitavi me vedi che questo non ti succedeva mica eh??':-))))
RispondiEliminatroppo buona la tua versione...brava!! buon fine settimana
Mariabianca hai fatto benissimo a mangiartele tutte, la prossima se vuoi vengo a darti una mano :-)
RispondiEliminaChe buone le cozze:) preparate così sono davvero invitanti! Si, altro che scorpacciata di cozze mi farei!!! Ciao
RispondiEliminaciao Mariabianca!!
RispondiEliminaalla faccia!!!5 kg di cozze! e ti credo che per un po' le eviterai!
Però come son buone! con questo sughetto appetitoso ci sarebbero stati bene anche dei tubetti da mangiare col cucchiaio assaporando tutto il sapore del mare racchiuso in questa pentola!!!
Con i capperi mai provato...devo rimediare subito!
^__^
baci
HAI LAVORATO PER PULIRLE....E POI SEI STATA PREMIATA,OTTIMA RICETTA,BELLISSIME FOTO!!!!!BUON PROSEGUIMENTO!!!!!!!
RispondiEliminaMa daiiii le cozze sono sempre ben accette e le hai fatte scculentissime...facciamo cosi' quando le rifai mi inviti e le mangio tutte io ahahah ;-)))) bravissima davvero!!!!
RispondiEliminaSe le faccio vedere a mio marito se le va a pescare con la muta....devono essere buonissime. Baci
RispondiEliminaPeccato che stiamo lontane altrimenti vi avrei invitate tutte a mangiare zuppa di cozze con me.
RispondiEliminaUn abbraccio.
La prossima volta chiamami, che prendo volentieri il posto di tuo figlio!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Caspita però tre chilo di cozze neanche mio marito ce la fa... sei spettacolare Mariabianca!
RispondiEliminaDiciamo spettacolare!!!!!Oserei dire INGORDA!!!!!
RispondiEliminaBè, vergognosetta...quei due o tre kg li potevi anche lasciare un pò lì, no? Un bacione.
RispondiEliminaDa provare sicuramente la tua zuppa di cozze cara Mariabianca!!!
RispondiEliminaTroppo stuzzicante!! ;-)
baci e buon fine settimana
Ha ragione Tinny.....sono vergognosetta....ho fotografato un piattino ed il resto era tutto in altro loco.
RispondiEliminaMa questa sera mio marito mi ha detto che ha l'impressione di vedermi ingrassata ed allora "sconvolta" mi sono pesata nel chiuso del mio bagno.......ancora più sconvolta,sconvoltissima.
Quando,anni fa, acquistai il bimby a furia di provare nuove ricette ingrassai a vista d'occhio ed ora con panza e presenza si sta ripetendo la stessa cosa.
CORRO AI RIPARI.....da domani cucino per gli altri (che avevate capito? Che non cucinavo più? Che vi liberavate di me? )ed io....io....farò dei piccoli assaggi.
Sostenetemi!!!!!
Mi limito ad osservare questa zuppa dalla foto! A dire la verità ho già l’acquolina in bocca!ma la mia allergia mi tiene lontano sia dal pomodoro che dai mitili!quindi guardo ma non tocco!
RispondiEliminaAdoror anch'io pocciare, da noi si dice cosi', il pane nel sughette e ste cozze hanno un aspetto squisito! Buon weeek end!
RispondiEliminache bontà,io adoro le cozze ma x mia sfortuna,con la gravidanza del mio secondo bimbo sono diventata intollerante...ufffa..comunque dovevano essere ottime brava e b.w.
RispondiEliminaNon so se mi piacciono di più le cozze, le foto o il tuo spassoso racconto!!! Bravissima :D
RispondiEliminache grandi mangiate di cozze mi vengono in mente...buonissima la zuppa!!!!
RispondiEliminaGrazie per i commenti e buona domenica a voi.
RispondiEliminaCon quel sughetto... era praticamente impossibile resistere alla tentazione della scarpetta.
RispondiEliminaHai fatto proprio bene a fartene una bella scorpacciata. Alla faccia della dieta!!
Veramente invitante la tua zuppa di cozze. Ottima l'idea dei capperi di pantelleria. Sicuramente da rifare. Un bacio
RispondiEliminascusa per l'errore Pantelleria con la maiuscola. Ciao
RispondiEliminaTu cambierai anche pagina se le incontri sul web, ma io delle foto delle tue cozze mi sono innamorata! Fanno venire una tale voglia di assaggiarle (veramente sarebbe voglia di mangiarsi tutti e cinque i chili più il pane della scarpetta, ma faccio finta di contenermi!!!) :-)
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana
aggiunta al contest! grazie e buona fortuna!
RispondiEliminaCi credi che non mangio pesce, è una vergogna per una siciliana ma è così. Mio marito invece lo adora, da bravo giapponese. Specialmente le cozze e le vongole. Questa zuppa è perfetta per lui. Complimenti per l'intervista, quanto sei carina!
RispondiEliminaGrazie Francesca,un abbraccio.
EliminaIo avrei mangiato tutti i 5 kg....
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