Per una questione di comodità tutte le volte che preparo del pesto per condire la pasta ne faccio in abbondanza….il mio congelatore è pieno di pesti di vario tipo,pronti per quando rientro in casa,dal lavoro,tardissimo.
Bisogna pur sempre organizzarsi!!!!
Ingredienti:
due grosse zucchine genovesi ( 700 g)
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di mandorle bianche
6 pomodori del tipo datterino
una manciata di capperi di Pantelleria
una cipollina
basilico e prezzemolo in abbondanza
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
300 g di pasta (formato celentani)
In un tegame mettere,a crudo, olio,cipolla tritata,pomodori tagliati a metà, zucchine a cubetti,sale e pepe; cuocere dolcemente con coperchio.
A metà cottura aggiungere i capperi e poca acqua,se necessario.
In un mixer frullare basilico,prezzemolo,mandorle,parmigiano e le zucchine cotte in tegame con tutto il loro condimento.
Cuocere ben al dente i celentani e poi condirli con una parte del pesto mantecando il tutto in padella.
Con il pesto rimasto riempire due bicchieri di carta che,dopo averli coperti con pellicola,vanno riposti nel congelatore in attesa di un prossimo veloce pranzo.
mariabianca che spettacolo di primo piato e che foto complimentissimi
RispondiEliminaammazza che buono!! un pesto veramente succulento!!
RispondiEliminaGustoso questo pesto, ed ottima strategia averne sempre una scorta in freezer. Brava!
RispondiEliminaveramente molto gustoso questo pesto! Anche io surgelo per comodità :)
RispondiEliminabuona settimana
Alice
Pragmatica...
RispondiEliminaDavvero buonissimo!!!!!! Mi ci butterei in quel piatto!!!!!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana,
Sharon
anch'io come te mia cara ho il freezer pieno di vasetti !!! e questo pesto di zucchine farà parte della collezione perchè buonissimo!!!!un abbraccio...
RispondiEliminaA me piace molto questo formato di pasta e con il pesto di zucchine è un ottimo abbinamento Complimeti
RispondiEliminatI SEGUO SU BLOGLOVIN
www.pastaenonsolo.it
Un abbraccio e grazie per i vostri commenti.
RispondiEliminaIl pesto di zucchine mi ispira sempre tantissimo ma non ho ancora trovato la ricetta giusta!
RispondiEliminaSabato che sono a casa ci provo.
Hai già pubblicato altre ricette di pesto? Io lo adoro!!! Ora spulcio un pò nel tuo archivio ;)
ciao Mariabianca! Le tue ricette sono......favoloseeeeeeeeeee!!! Grazie !
RispondiEliminaper zucchine genovesi intendi le tonde? Anche io adoro i pesti, ma ho un congelatore troppo piccolo per farci stare tutto e quindi li preparo quando posso. Qui da te l'appettito vien leggendo ;-)
RispondiEliminaA rileggerci presto
No,quelle verde scuro. Un abbraccio.
EliminaEcco! Hai fatto un primo che mi piace moltissimo. La pasta è quella che preferisco, anche più di un dolce. Ti ho risposto nel mio blog. Un abbracciooooo forteeeeeeee
RispondiEliminaCiao,ottimi consigli;da oggi solo pesto,giuro che ne faro' tantissimo,mi sara' molto utile.Grazie,Lisa.
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