Lo sentite l’odore di gelsomino? No,non lo sentite…..peccato!!!
Con mio marito abbiamo fatto cena di granita con brioches ( comprate) e non vi dico il piacere provato…..
Prima di darvi la ricetta ho da fare un piccolo appunto; per curiosità ho digitato su google : “ granita di gelsomino” ed ho trovato vari blog e siti che proponevano questa ricetta.Ebbene,una cosa strana l’ho trovata…molti di questi blog indicavano tra gli ingredienti ben 100 g di fiori di gelsomino in mezzo litro di acqua…..ma sono tantissimi!!!!!
Vi assicuro che vanno bene 10 g di fiori di gelsomino in 700 ml di acqua.
Ricetta postata da Maria Bianco su panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
10 g di fiori di gelsomino
700 ml di acqua
150 g di zucchero
Inoltre
brioches siciliane per gelato
Raccogliere i fiori e metterli dentro una ciotola con 500 ml di acqua; conservare la ciotola in frigorifero per tre giorni ( anche due potrebbero andare bene).
Poi,quando è arrivato il momento di fare la granita mettere sul fuoco un tegamino con 200ml di acqua e 150 g di zucchero. Appena accenna a bollire e tutto lo zucchero si è sciolto, togliere dal fuoco ed attendere il raffreddamento dello sciroppo.
Usando un colino versare l’acqua contenente i fiori di gelsomino nello sciroppo,mescolare e conservare nel congelatore dentro una ciotola d’acciaio.
Appena la granita è ben solida romperla con una forchetta e servirla con delle soffici brioches siciliane.
Che bontà!!!!!
piatto e tazza grande Cartaffini
Si vede che questi siti erano pratici di granita al gelsomino come lo sono io.....cioè per nulla!!!
RispondiEliminaPerò sono avvolta dal loro profumo, vicino a me c'è un'intera spalletta(almeno 15 metri) rivestita di gelsomino, io la guarda, me ne compiaccio, le api pure:))
Certo che il sapore deve essere "lungo" ed elegantissimo....quasi sofisticato!!
Ti credo, ti credo che era una bontà! Che peccato ci sia il mare di mezzo, anche se, non sei poi tanto lontana, un paio....cioè un bel po' di bracciate e vengo a gustarla da te... Posso vero? ^__^
RispondiEliminaP.S. Adoro il gelsomino, esattamente qll della foto, (perché c'è una varietà riccia troppo profumata che mi crea qlc probl,)ma non sapevo fosso commestibile mmm Quante ideeeeee... ^__^
interessante questa nuova granita al profumo di gelsomino..
RispondiEliminacomplimenti
lia
Benchè sia venuta tante volte in Sicilia, questa granita non l'ho mai assaggiata!
RispondiEliminaSplendida la tua presentazione..
Sarà sicuramente deliziosa! Ottima presentazione :)
RispondiEliminall profumo del gelsomino mi ricordo molto la tunisia dove ci sono alberi di gelsonomino dappertutto come in sicilia, non ho mai provato la granita ma spero un giorno di provarla
RispondiEliminaGrazie per i vostri commenti.
RispondiEliminaNon ho mai provato, ma ora che mi dici che 10 g sono sufficienti.. ci proverò!
RispondiEliminaIL profumo del gelsomino lo adoro, questa granita che non ho mai assaggiato deve essere un sogno!
RispondiEliminaCiao Maria... Peccato che qui a Torino questa varietà di gelsomino non si trovi ! Quindi non posso prepararla ... Però so di cosa stai parlando ,eccome... Beati voi !
RispondiEliminail gelsomino è uno dei miei fiori prreferiti,,,ne uso anche l'eau de perfume...peccato non averne a disposizione per questa granita dal gusto...elegante!!!
RispondiEliminaCiao Maria, la granita al gelsomino l'ho cercata per tutta la mia vacanza in Sicilia, ma purtroppo non l'ho trovata, mi gusto la tua attraverso lo schermo! Un abbraccio e grazie per gli auguri
RispondiEliminaNe sai una più del diavolo. Tentatrice!
RispondiEliminaGrazie e buona domenica a voi.
RispondiEliminache bontàààà!!! sento pure il profumo!! un abbraccio!!
RispondiEliminawow...quanta delicatezza...
RispondiEliminaChe nostalgia Maria ! Tu sei là che gusti sorbetti frutto di magie e io qua col freddo, la pioggia... E poi con la brioche è il massimo ! Ciao Maria dentro queste ricette c'è tutta la tua energia...e golosità ! Un abbraccione !
RispondiEliminaaaahhh! cosa darei per assaggiarne un po'! ma qui le temperature sono già da cioccolata calda........vorrà dire che verrò direttamente da te ad assaggiarne un po'..............
RispondiEliminaciao Maria ! tutto bene grazie ! Mi fa proprio piacere che siate belli al caldo ! Ultimamente sono stata poco al computer perchè stiamo preparando un viaggio in India , partiremo a fine ottobre .. Ciao cara amica ! un abbraccione !!!
RispondiEliminaCiao ho ricambiato la tua cortesia e sono passata da te! Quante ricette interessanti e che bel blog! Mi unisco più che volentieri ai tuoi lettori! Buona settimana!
RispondiEliminaComplimenti.
RispondiEliminaSemplicemente grazie.
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