Insomma……è un tonno o un pollo?
E’ un pollo che sembra tonno.
L’ho mangiato per la prima volta ( da lei però era un coniglio che sembrava tonno,cioè era un tonno di coniglio…..quanti giochi di parole,spero di non confondermi) a casa della mia amica Rossella di “ Salsapariglia” e me ne sono perdutamente innamorata.
Ed ora eccomi qui a presentare il mio piatto; non avendo un coniglio ho usato del pollo……buono!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ingredienti:
4 cosce di pollo
pomodoro,cipolla,carota e sedano ( per il brodo)
tanto aglio
tanta salvia fresca
pepe nero in grani
olio extravergine d’oliva Dante
fiocchi di sale di Cipro al peperoncino Falksalt
Togliere la pelle alle cosce di pollo.
Preparare un classicissimo pollo in brodo mettendo in un tegame acqua,pollo precedentemente lavato e salato,una cipolla,una carota,un gambo di sedano e due o tre pomodorini.
Fare cuocere fino a cottura.
Il pollo deve risultare ben cotto al punto da staccarsi la carne dall’osso.
Attendere il suo raffreddamento e poi pulirlo tenendo soltanto i pezzi di carne che vanno fatti a piccoli tocchi.
In un barattolo di vetro o in una ciotola di ceramica con coperchio mettere olio,foglie di salvia,aglio intero ma sbucciato e pepe nero in grani.
Coprire questo fondo con i pezzetti di pollo e rifare lo strato di salvia,aglio,olio e pepe…..continuare fino ad esaurimento del pollo pressando bene il tutto.
In ultimo aggiungere una nota piccante con alcuni fiocchi di sale di Cipro al peperoncino.
Mettere il coperchio e dimenticarsi del tonno di pollo per minimo un giorno ( meglio due).
Riporre in frigorifero.
Nota: io e mio figlio Gianni ( i mangioni di casa) non abbiamo saputo aspettare e abbiamo subito assaggiato…..predico bene e razzolo male!!!!!
Io l'ho fatto con il coniglio e posso dire che è squisito. Sarà buonissimo anche con il pollo, sicuramente.
RispondiEliminaCiao, buona serata.
Ma dai Maria che sorpresa ! Non hai idea del piacere nel veder che le nostre cene hanno ancora un'eco che porta a nuovi piatti ... Deve essere buonissimo il tuo pollo , da tenere presente anche come antipasto per le prossime feste ... Ciao carissima Maria un abbraccio !!!
RispondiEliminaun'idea fantastica!!!!! non il solito pollo!!!! bravissima e un bacione!!!!
RispondiEliminaHa un aspetto davvero invitante! Io non cucino il coniglio, quindi lo farò, come te, con il pollo :)
RispondiEliminaBuona giornata a voi,grazie.
RispondiEliminaChe ricetta curiosa! Ho proprio voglia di provarla, non la conoscevo, baci
RispondiEliminaSarà un piatto profumatissimo!
RispondiEliminaSogno quello di coniglio da un bel pò di anni e mai mi decido a provarlo!Ora qui lo trovo pure di pollo,potrò ancora rimandare?Grazie della ricetta tesoro,lo immagino squisito e vista l'ora me ne vo di fretta..però prima un baciuzzo!
RispondiEliminaOddio, ricordi della mia infanzia. Lo adoro e... non l'ho mai fatto. Mi salvo questa tua ricetta!
RispondiEliminaImmagino il profumo oltre che la bontà. Lo proverò nelle due versioni coniglio e pollo.
RispondiEliminaDa provare!
RispondiEliminaPassa da me! ho una sorpresa, spero gradita per te!
Stella
Io il coniglio da quando l'ho avuto in giardino non lo mangio....Ma col pollo è proprio una ricetta gustosa, da provare, ciao buona serata...
RispondiEliminaChe te lo dico a fare....sei la migliore ! Deve essere veramente gnam gnam....
RispondiEliminaRossella fa sempre delle cose splendide e tu non sei da meno! Io non amo il coniglio, quindi adorerò questa tua versione con il pollo! Segnata nella wish list.
RispondiEliminaSerena notte carissima e a rileggerci presto <3
ciao carissima, è certamente una ricetta stuzzicante, io non mangio carne ma devo dire che mi ha fatto venire l'acquolina in bocca, le tue foto sono splendide, sarà anche la lue siciliana (oltre alla tua bravura) un abbraccio grande
RispondiEliminaricetta molto interessante, che non conoscevo....mi stuzzica!!!!!!
RispondiEliminaSiete molto affettuose,un bacio.
RispondiEliminaChe piatto originale!
RispondiEliminaMi è tornata fame!!! ;-9
Sereno fine settimana
Annalisa
Estupendo plato te ha quedado seguro que deliciosa!abrazos.
RispondiEliminaQuello di tonno l'ho già fatto, ed è buonissimo. Ora devo sperimentare anche questo di pollo, che se è altrettanto buono ..... Complimenti!
RispondiEliminaurchissima! gran ricetta, mi incuriosce tantissimo, baciuzzi bedda!
RispondiEliminaDa noi facciamo il finto tonno con la carne di maiale... :-)
RispondiEliminaBuona anche questa versione.