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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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martedì 22 ottobre 2013

Il tonno di pollo

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Insomma……è un tonno o un pollo?

E’ un pollo che sembra tonno.

L’ho mangiato per la prima volta ( da lei però era un coniglio che sembrava tonno,cioè era un tonno di coniglio…..quanti giochi di parole,spero di non confondermi) a casa della mia amica Rossella di “ Salsapariglia” e me ne sono perdutamente innamorata.

Ed ora eccomi qui a presentare il mio piatto; non avendo un coniglio ho usato del pollo……buono!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Ingredienti:

4 cosce di pollo

pomodoro,cipolla,carota e sedano ( per il brodo)

tanto aglio

tanta salvia fresca

pepe nero in grani

olio extravergine d’oliva Dante

fiocchi di sale di Cipro al peperoncino Falksalt

 

Togliere la pelle alle cosce di pollo.

Preparare un classicissimo pollo in brodo mettendo in un tegame acqua,pollo precedentemente lavato e salato,una cipolla,una carota,un gambo di sedano e due  o tre pomodorini.

Fare cuocere fino a cottura.

Il pollo deve risultare ben cotto al punto da staccarsi la carne dall’osso.

Attendere il suo raffreddamento e poi pulirlo tenendo soltanto i pezzi di carne che vanno fatti a piccoli tocchi.

In un barattolo di vetro o in una ciotola di ceramica con coperchio mettere olio,foglie di salvia,aglio intero ma sbucciato e pepe nero in grani.

Coprire questo fondo con i pezzetti di pollo e rifare lo strato di salvia,aglio,olio e pepe…..continuare fino ad esaurimento del pollo pressando bene il tutto.

In ultimo aggiungere una nota piccante con alcuni fiocchi di sale di Cipro al peperoncino.

Mettere il coperchio e dimenticarsi del tonno di pollo per minimo un giorno ( meglio due).

Riporre in frigorifero.

Nota: io e mio figlio Gianni ( i mangioni di casa) non abbiamo saputo aspettare e abbiamo subito assaggiato…..predico bene e razzolo male!!!!!  

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22 commenti:

  1. Io l'ho fatto con il coniglio e posso dire che è squisito. Sarà buonissimo anche con il pollo, sicuramente.
    Ciao, buona serata.

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  2. Ma dai Maria che sorpresa ! Non hai idea del piacere nel veder che le nostre cene hanno ancora un'eco che porta a nuovi piatti ... Deve essere buonissimo il tuo pollo , da tenere presente anche come antipasto per le prossime feste ... Ciao carissima Maria un abbraccio !!!

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  3. un'idea fantastica!!!!! non il solito pollo!!!! bravissima e un bacione!!!!

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  4. Ha un aspetto davvero invitante! Io non cucino il coniglio, quindi lo farò, come te, con il pollo :)

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  5. Buona giornata a voi,grazie.

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  6. Che ricetta curiosa! Ho proprio voglia di provarla, non la conoscevo, baci

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  7. Sarà un piatto profumatissimo!

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  8. Sogno quello di coniglio da un bel pò di anni e mai mi decido a provarlo!Ora qui lo trovo pure di pollo,potrò ancora rimandare?Grazie della ricetta tesoro,lo immagino squisito e vista l'ora me ne vo di fretta..però prima un baciuzzo!

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  9. Oddio, ricordi della mia infanzia. Lo adoro e... non l'ho mai fatto. Mi salvo questa tua ricetta!

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  10. Immagino il profumo oltre che la bontà. Lo proverò nelle due versioni coniglio e pollo.

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  11. Da provare!
    Passa da me! ho una sorpresa, spero gradita per te!
    Stella

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  12. Io il coniglio da quando l'ho avuto in giardino non lo mangio....Ma col pollo è proprio una ricetta gustosa, da provare, ciao buona serata...

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  13. Che te lo dico a fare....sei la migliore ! Deve essere veramente gnam gnam....

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  14. Rossella fa sempre delle cose splendide e tu non sei da meno! Io non amo il coniglio, quindi adorerò questa tua versione con il pollo! Segnata nella wish list.
    Serena notte carissima e a rileggerci presto <3

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  15. ciao carissima, è certamente una ricetta stuzzicante, io non mangio carne ma devo dire che mi ha fatto venire l'acquolina in bocca, le tue foto sono splendide, sarà anche la lue siciliana (oltre alla tua bravura) un abbraccio grande

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  16. ricetta molto interessante, che non conoscevo....mi stuzzica!!!!!!

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  17. Siete molto affettuose,un bacio.

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  18. Che piatto originale!
    Mi è tornata fame!!! ;-9
    Sereno fine settimana
    Annalisa

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  19. Estupendo plato te ha quedado seguro que deliciosa!abrazos.

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  20. Quello di tonno l'ho già fatto, ed è buonissimo. Ora devo sperimentare anche questo di pollo, che se è altrettanto buono ..... Complimenti!

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  21. urchissima! gran ricetta, mi incuriosce tantissimo, baciuzzi bedda!

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  22. Da noi facciamo il finto tonno con la carne di maiale... :-)
    Buona anche questa versione.

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