Ma perchè, perchè il pane mi fa ingrassare? Cerco di mangiarne poco o,addirittura,eliminarlo dalla mia alimentazione ma soffro terribilmente.
Il pane MI PIACE…..tanto!!!!
Poi non parliamo di pizze,pizzette,focacce,tavola calda in genere, ci farei ogni giorno colazione,pranzo e cena.
Scusatemi se,con i lievitati,non so fare a meno di abbondare con le foto.
Ricetta postata da Maria Bianco su panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
250 g farina manitoba
250 g farina di grano tenero tipo 0
250 g latte tiepido
50 g burro morbido
15 g lievito di birra
15 g sale
10 g zucchero
Inoltre:
semi di sesamo
latte
Per accompagnare i panini:
olive cellina denocciolate Duca Carlo Guarini
pomodorini
formaggi misti
Nel boccale del bimby inserire il latte,il lievito e lo zucchero e fare andare per 10 secondi a velocità 4.
Aprire il boccale ed aggiungere le due farine,il sale ed il burro morbido e fare andare per 30 secondi a velocità 4 più 3 minuti a spiga.
Togliere l’impasto dal boccale e con le mani formare una palla; fare una incisione a croce con un coltello e metterla in ciotola per farla lievitare un’ora e mezza.
Trascorso il tempo prendere l’impasto lievitato e creare varie forme di panini ( a pallina con dentro un paio di olive,a cornetto,a bastoncino,con un po’ di impasto spianato e poi semplicemente arrotolato…..oppure tante piccole palline messe una accanto all’altra a creare un piccolo rettangolo….)
Porre i panini in teglia su carta forno ed attendere un’altra ora e mezza prima di infornare ( seconda lievitazione).
Spennellare i panini con latte e cospargerli di semi di sesamo.
Infornare a 220° per circa 25 minuti.
Appena sfornati metterli su una gratella per dolci ed attendere,con impazienza,che si intiepidiscano.
Si possono,naturalmente,farcire oppure come ho fatto io mangiarli con mozzarella,primosale,pomodorini ed olive ( ne ho farciti solo alcuni).
P.S.: i panini si possono fare anche senza il bimby con un po’ di forza di braccia oppure usando una qualunque impastatrice.
Hai proprio ragione cara, come fare a rinunciare al pane! A me piace tantissimo, soprattutto mi piacciono questi paninetti genuini e ben conditi!
RispondiEliminaanche io amo il pane proprio come te e dopo un corso sui lievitati ora ogni giorno che ho a disposizione un pò di tempo mi metto ad impastare almeno 1kg di pasta...
RispondiEliminaa presto e complimenti!!
A quanto vedo sei davvero molto simpatica e una cuoca favolosa!!! Abbonda pure con le foto...visto che non li posso mangiare, almeno li guardo^_* Che panini!!
RispondiEliminaD'ora in poi sono tua follower e ritornerò con piacere a vedere i tuoi piatti!!!
Un caro abbraccio
Annalisa
O_O buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!
RispondiEliminahai fatto bene ad abbondare con le foto! In questo modo la voglia di assaggiarli è cresciuta a dismisura!!! Mi piace tanto quando fai i lievitati, ti riescono benissimo! Ma non solo quelli! Bacioni
RispondiEliminaGrazie ragazze,sono panini facili alla mia portata.
RispondiEliminache buoni e belli, complimenti e poi mi piacciono anche perchè non hanno la pasta amdre che io non riesco a fare, grazie epr la ricetta
RispondiEliminastupendi! non posso resistere al pane :-(
RispondiEliminaFantastici panini, invitantissime le olive, bellissima la presentazione, complimenti!
RispondiEliminacao Maria ! come siamo simili ! Mi abbufferei di pane...sempre ! E poi i risultati... si vedono ! Belli saporiti i tuoi panini, mi piacciono ! Buona giornata !!!
RispondiEliminaspettacolari!!!! ottimi e adatti a qualsiasi abbinamento!!!! un bacione!!!!
RispondiEliminaNemmeno io riesco a rinunciare al pane, posso fare a meno di molti altri alimenti ma non toglietemi il pane! Da quando ho la pasta madre poi ho la scusa di panificare ogni settimana :)) bellissime foto, ciao!
RispondiEliminaabbonda abbonda che noi ci beamo! Ci tuffiamo nel tuo mare di pane rubacchiando qua e là, non per gola, eh? (noooo!!!) , solo per testare la croccantezza della crosta, la morbidezza della mollica...
RispondiEliminaMariabianca, che profumi che scivolano fuori dal video! Io non potrei vivere senza pani e focacce e vedo che sono in buona compagnia :))
Un abbraccio
Hei...ma vuoi farmi svenire ?sento il profumo ! Ti mando un bacio se mi mandi un panino...
RispondiEliminaOK affare fatto....un bacio anche a te.
EliminaBuon fine settimana a voi e grazie.
RispondiEliminafavolosi questi panini, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao cara amica, i tuoi panini sono stupendi, li proverò...sai che questa sera ho dato la ricetta della frolla all'olio evo, quella che ho preso da te ed è piaciuta tantissimo, ma non avevo dubbi...un abbraccio
RispondiEliminaquanto ti capisco, io il pano lo adoro in tutte le forme! tu sei una professionista della panificazione, secondo me lo fai meglio di un panettiere! standing ovations perchè sono meravigliosi! buon we e baciiiii
RispondiEliminaSalve, Mariabianca, intanto grazie per la visita.
RispondiEliminaSono Katia del blog http://cucinareinsiemeate2.blogspot.it/
ho trovato un commento sui miei biscotti preferiti, i Buccellati, e ho scoperto adesso navigando in questo meraviglioso forum, che ci conosciamo.....
Sono stata una sua alunna tanto tempo fa.
E' un piacere incontrarsi di nuovo ma in un'altra veste, mi aggiungo ai lettori così non mi perdo più nessuna ricetta....
a presto Katia Biunda
Non ci posso credere!!!! Sei stata mia allieva? Ora ti vengo a trovare per capire se ho capito chi sei.
EliminaNon mi sembrano particolarmente difficili, li metto nella lista del pane da preparare prossimamente, ormai mi sono appassionata :D
RispondiEliminaMariabianca, questo post è una vera tortura per me che non posso mangiare pane.....le foto sono così belle che sembra di sentire il profumo di questo buonissimo pane....brava come sempre!
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