Le polpettine di sarde si possono servire come secondo accompagnato con del buon pane casereccio oppure per condire la pasta.A vostra scelta……..
Ingredienti:
600 g di sarde freschissime pesate già pulite ed aperte a libro
due uova
uvetta di Corinto e pinoli150 g di pangrattato
50 g di parmigiano grattugiato
due spicchi d’aglio
prezzemolo q.b.
sale e pepe
olio extravergine d’oliva
Inoltre:
una bottiglia da 700g di passata di pomodoro
una cipollina
sale e zucchero (per la passata)
un pugnetto di finocchietto selvatico lessato
pasta formato rigatoni (trafilati al bronzo) Tipici Mediterranei
Togliere la testa,la lisca e le interiora alle sarde,aprirle a libro e lavarle sotto il rubinetto.
Salarle e metterle a scolare in uno scolapasta.
Tagliarle a pezzettini con un coltello e condirle con le uova,il pangrattato,il parmigiano,l'uvetta ed i pinoli,il pepe,l’aglio ed il prezzemolo tritati.
Con le mani appena bagnate preparare delle polpettine e friggerle in olio mettendole,man mano,su carta assorbente da cucina.
In un largo tegame rosolare in olio una cipollina tritata,unire la passata di pomodoro,un po’ di zucchero e sale.
Appena bolle aggiungere le polpette di sarde ed un pugnetto di finocchietto selvatico già lessato. Cuocere fino a restringere la salsa.
Se decidete di condirci la pasta ( come ho fatto io) mettere una pentola d’acqua sul fuoco ed appena bolle versare i rigatoni e cuocere al dente. Condire la pasta con la salsa ed accompagnarla con le polpettine di sarde.
Con questa ricetta partecipo al contest VIVA IL POMODORO di IL CRUDO E IL COTTO in collaborazione con LA FIAMMANTE
Ahhhh ecco come posso preparare le sarde...le faccio spesso arriganate, ma non le compro sempre perchè a casa non ne vanno matti...mah...chissà fatte a polpettine!!!!
RispondiEliminabeh...opterei per un bel piatto di pasta...e come secondo queste polpettine squisite!
RispondiEliminabacioi
Ma che bellezza,ma sai che di recente pensavo proprio a questo piatto!? e tu come sempre lo hai eseguito Divinamente,a presto Mariabianca ti voglio bene :) KettyV. di Zagara & Cedro!
RispondiEliminaBella ricetta, brava come sempre! Ti ho votata eh!
RispondiEliminaTi spiace cliccare MI PIACE sulla pagina Facebook del blog di Nani?
Grazie!
Che ricchezza questo piatto,pochi ingredienti ma ricchi di sapore e "salute"!Sai già che io le accompagnerei con del buon pane casereccio....marò e che bontà!Un bacio cara e bellissima giornata!
RispondiEliminaBuongiorno a voi....grazie.
RispondiEliminaNonostante il mio mal di testa stamattina non mi dia tregua, e il mio stomaco ne risente... Mariabià... a casa tua si mangia da Dio. Che spettacolo ste polpette che non ho mai mangiato, ma tu continui a non invitarmi!! E che ci vuole? Un salto e starei là... 5 minuti... Che mi passasse sta maledetta influenza!!!
RispondiEliminache buone devono essere, da buona calabrese adoro le sarde!
RispondiEliminaMagnifiche!! Devono essere una squisitezza, che bello , da te trovo sempre nuovi spunti, grazie Maria!
RispondiEliminaAnche in Liguria.......ma con acciughe e profumo di basilico!!!;))
RispondiEliminaUn saluto
Fabiana
Mmmm... devono essere buonissime, non le ho mai mangiate! Segno subito la ricetta, complimenti! :) Un bacio grande e buona giornata!
RispondiEliminaChe bellezza!
RispondiEliminaAdoro questi piatti e mio marito impazzirebbe in tutto quel sughetto ... bellissimo piatto cara Maria, ha la tua impronta, sa di Sicilia.... Un abbraccione !!!
RispondiEliminawow che polpette...hai per caso saputo del nuovo contest sulle polpette dolci e salate che è appena iniziato??? passa a trovarmi, sarebbero perfette!
RispondiEliminaA presto!
gnamgnamgnam adoro le polpettine di sarde!! :D con il finocchietto selvatico e affogate in quel mare di sugo che non fare la scarpetta sarebbe un sacrilegio!!! *__* che fame!!!
RispondiEliminaun bacione!
Laura
immagino che bontà queste polpette!!!non immaginavo che con le sarde si potessero fare delle polpette così!!!sei grande!!!un abbraccio
RispondiEliminaE se ci mettete dentro della piccola uvetta e qualche pinolo....sono ancora più buone.
RispondiEliminaCiao Mariabianca, piacere di conoscerti... sono Lys
RispondiEliminati ho trovata per caso ma queste polpettine di sarde mi hanno decisamente conquistata...hanno tutto un mondo dentro di tradizioni, gusti, sapori, mediterraneità...troppo affascinanti!! Le voglio provare assolutamente, con l'aggiunta di uvetta e pinoli, poi, ne immagino la goduria!! Che dirti, grazie per la ricetta, sei già tra i preferiti e a presto, ottimo fine settimana, Lys
Queste polpettine sono davvero fantastiche, hanno il profumo del mare! Complimenti! :)
RispondiEliminaMeravigliose queste polpette, e poi la cucina siciliana l'adoro, bravissima, un abbraccio.
RispondiElimina... vado col pane casareccio!!! Una vera goduria, per occhi e palato (tu mi vuoi fà schiattà già di prima mattina!!!).
RispondiEliminaScusa il ritardo nella risposta, in questi giorni ero assente dal web.
Se vuoi mettere un link in un commento perché non fai copia/incolla? ecco un esempio:
http://caffecolcioccolato.blogspot.it/
Troppo semplice, eh? forse vorresti che cliccandoci sopra il link ti rimandasse direttamente al sito (senza che chi legge faccia nuovamente un copia/incolla).
Ci studio su e ti dico...
Un abbraccio e buona domenica
trovato!
RispondiEliminaecco come
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RispondiEliminaNon riesco a scriveti come si fa perché mi mette dei link inesistenti!!!
RispondiEliminal'HTML (alzo gli occhi al cielo... ;)) (no, non è vero!!!) è il linguggio del computer.
Se utilizzi il gadget, come hai fatto, aggiungi semplicemente un gadget in più (bisogna poi vedere cosa vai ad aggiungere, visto che occorre conoscere le regole dell'HTML, esattamente come fosse una lingua straniera).
Per il link al commento devi mettere la frasetta che trovi nel blog che ti ho segnalato, non come gadget ma NEL COMMENTO stesso.
sostituisci a (http://it.wikipedia.org) l'indirizzo del link che desideri, poi a (Wikipedia) ciò che vuoi appaia sul commneto (parola cliccabile che ti rimanda al link,. Ad esempio io sopra ho scritto "ecco come")
Per il resto rispetta la punteggiatura ed il gioco è fatto.
Prova e fammi sapere! (spero che questa volta sia l'ultima!!!)
Un abbraccio
Intanto scusa i refusi lì sopra... ero di corsa e non ho riletto (si vede, eh?).
RispondiEliminaPoi: come sarebbe a dire che non sei riuscita? DEVI riuscire!
Basta che copi/incolli la frasetta che trovi in quel sito che ti ho indicato (fin qui facile, no?)
Non è che devi copiare la punteggiatura, caso mai devi CANCELLARE e SOSTITUIRE alcune parole con altre. La punteggiaturta la lasci dov'é (ah, ah, ah...)
Dunque copia/incolla la frase.
Poi copia il link che vuoi mettere (ma perché ti interessa aggiungere link ai commenti? Per rimendare al tuo blog? Nel caso vai sul tuo post che intendi linkare, o sulla home page del tuo blog e copia l'indirizzo. Facile anche questo, no?).
Ora al POSTO DELLE PAROLE CHE TROVI SCRITTE IN ROSSO (che cancellerai) INCOLLA il link del tuo post.
Infine al posto della parola Wikipedia (quella scritta in nero) scrivici quel che vuoi.
STOP! NOn è difficile! Riprova!
Sei una prof, ai tuoi alunni mica la fai passare liscia, no???
;))
Baciii
(la prossima volta sono sicura che ti riesce. Fammi sapere)
yuhuuu!!!
RispondiEliminaAspetto i tuoi links anti-dimenticanza!
(ma poi sto mouse senza fili l'hai comprato o ti sembrava una cosa troppo "avanti"???)
Baci e grazie a te che mi hai fatto scoprire una cosa in più. Se non me lo avessi detto neanche lo sapevo che si potevano mettere i links ai commenti!!!
This will be perfect
RispondiEliminaaggiunta al contest! grazie e buona fortuna!
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