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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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martedì 3 settembre 2013

I bocconcini di sfoglia al pesto genovese

2

 

Dopo più di un mese di allontanamento dal mio blog rientro con tante nuove ricette e tanta voglia di riprendere a curare il mio amato blog.

Ho trascorso un’estate tranquilla godendomi un po’ di mare,di sole e continuando a cucinare per la mia famiglia.

Sono stata qualche giorno nella mia isoletta di Favignana ed una settimana nell’isola di Pantelleria dove ho trascorso delle bellissime serate ospite della dolce amica Rossella di “ Salsapariglia”.Abbiamo cucinato a quattro mani (a dire il vero anche di più) mangiando con gusto e con allegria. Nel prossimo post vi farò vedere una foto di me e Rossella…..

1

Ingredienti:

un rotolo di pasta sfoglia

alcuni cucchiaini di pesto alla genovese( ricetta qui )

alcuni pomodorini

parmigiano reggiano grattugiato

pistacchi tritati grossolanamente

fiocchi di sale di Cipro ( naturale) Falksalt

pepe macinato fresco

 

Disporre la pasta sfoglia già stesa in teglia su carta forno.

Coprire la sfoglia con un velo di pesto alla genovese ( comprato o meglio ancora se preparato in casa).

Porre sopra il pesto dei pomodorini tagliati a metà.

Condire con pizzichi di parmigiano reggiano grattugiato,pepe e dei pistacchi tritati grossolanamente.

Sconsiglio di mettere olio perchè già presente nel pesto.

Fare dei tagli,con un tagliapizza,in orizzontale ed in verticale creando tanti rettangolini.

Infornare a 200° fino a cottura.

Servire con sopra dei fiocchi di sale di Cipro.

 

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ciotola Cartaffini

8

piatto Cartaffini

 

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32 commenti:

  1. Buoni... molto stuzzicanti ... Anche io mi sono rilassata e goduta il sole della nostra Sicilia e adesso si riprende!!! Aspettiamo tante belle ricette :D

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  2. Bentornata...
    ...amo molto questo tipo di ricette...uno tira l'altro!!!

    UN abbraccio
    monica

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  3. Che bontà! Sarebbero perfetti per il mio contest a tema Pesto ^^ Se tiva partecipa ^_^
    http://thekitchennook.blogspot.it/2013/07/pesto-di-basilico-contest.html

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  4. Ciao tesoro ben ritrovata ! Eccomi qui dopo la pausa estiva a fare un giro tra le amiche :)
    Sfiziosissimi questi bocconcini!
    Un caro saluto con l'augurio di un'ottima ripresa e un favoloso autunno!
    baci
    Alice

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  5. Bentornata!questa sfoglia e'perfetta per un aperitivo!Aspettiamo le bontà prodotte questa estate!Ciao,Vivi

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  6. bentornata, che buoniiii questi bocconcini!

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  7. Ciao e bentornata! Deliziosi questi salatini, te li copio per il prossimo aperitivo!

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  8. Grazie a voi amiche.....mi siete mancate.

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  9. un finger food stuzzicante e sfizioso!

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  10. Eccola la mia Mariabianca di ritorno!! Ti aspettavo, sai? E leggendo il tuo post ho provato un pizzico di voglia a stare insieme a te e alla tua amica a cucinare a ... sei mani!!! Bella la tua idea di oggi, come sempre stuzzicante. Attenta che ti rubo pure questa!!! A presto mia cara!

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  11. bentornataaa!!!!!!! mi sei mancata tantissimo!!! sono felice che tu ti sia riposata e adesso aspetto i tuoi post....A RAFFICA!!!un bacione!!

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  12. Che bello...sei tornata ! Cara amica di cucina mi sei molto mancata.... Bene adesso con la tua energia ritrovata, regalaci un nuovo anno di " panza e presenza ". Un abbraccio forte

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  13. Grazie,mi sento di nuovo a casa.......

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  14. Bentornata!!! Mi mancavano le immagini dei tuoi manicaretti!

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  15. Che delizia che sono questi bocconcini, semplici ma molto sfiziosi,ne prenderei volentieri qualcuno!

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  16. Mariabianca il blog dove hai commentato non esiste più, dovresti, per cortesia, cancellare il link dal blogroll e risciverlo, è sempre lo stesso, ma va riscritto altrimenti ti rimanda sempre a quello vecchio...grazie carissima

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  17. Adoro il pesto, sento già il profumino!

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  18. Ciao Maria ! bentornata ! .... mi citi pure..... quale onore...Spero che la ripresa sia stata piena di energia ! Vedo che riprendi alla grande con i tuoi piatti, quel sale poi è spettacolare.... un abbraccione !

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  19. Se ve muy rico y colorido un salado espectacular para un aperitivo,saludos y abrazos

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  20. un rientro alla grande cara....grazie per le belle parole,passa una piacevole serata :)

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  21. Ma bentornata!!! Una ricetta gustosissima e foto come al solito strepitose...a presto...

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  22. Bentorntata, Mariabianca!!!! Ottimi questi stuzzichini.. per l'appunto si avvicina il compleanno della mia piccolina ;)

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  23. Vi ringrazio e vi abbraccio.

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  24. Carissima, avrei bisogno di contattarti con urgenza. Hai una mail alla quale posso scriverti e che leggi abitualmente?
    Un bacione Pat

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    Risposte
    1. L'ho scritta nel tuo ultimo post.
      A presto!!!

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  25. Bentornata mia cara, bellissime le tue sfogliette, veloci e gustose. Che meraviglia di posti: Pantelleria, Favignana ... adoro la Sicilia, direi la mia regione preferita in assoluto!! Aspetto le altre foto, un baciotto

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  26. Che bello leggerti ma poi vedere questi quadrotti stuzzicanti e golosi.... veloci da farsi ma altrettanto appetitosi...a presto Giovanna

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  27. Invitanti !!Stuzzichini perfetti per l'aperitivo. Brava Maria!!

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  28. facili da preparare accompagnano un fresco aperitivo

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  29. bihhhh ma quante ne sai!?! ottimo finger food, confortevole e Sicily made! ciau beddrazza abbronzata, bacioni

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