La vedete quanto è soffice?
Consiglio a tutti di farla.
Il sapore delle nocciole si sposa benissimo con i fichi ( gli ultimi del mio albero).
piattino verde a pois e ciotola rosa a pois GreenGate
Dal sito “ ricette gustose.it “ (con qualche mia variante).
Ingredienti:
80 g di nocciole tostate in polvere
40 g di nocciole tostate tritate grossolanamente
100 g di farina 00
50 g di fecola di patate
120 g di zucchero
4 uova
150 g di burro morbido
una bustina di lievito per dolci
una spolverata di zucchero di canna
15 fichi verdi ( i miei erano piccolini)
Inoltre:
burro e farina per la teglia
zucchero al velo
In una ciotola montare,con lo sbattitore elettrico,il burro con lo zucchero.
Aggiungere le uova,uno alla volta e continuare a sbattere.
Aggiungere la farina 00 e la fecola setacciate,le nocciole in polvere ed il lievito pure setacciato.
L’impasto è pronto.
Imburrare lievemente una piccola teglia da forno e spolverarla di farina.
Versare il cremoso impasto,livellare e porvi sopra i fichi ( non li ho sbucciati) tagliati a metà.
Cospargere i fichi con nocciole tritate grossolanamente ed una spolveratina di zucchero di canna.
Infornare a 175° per circa 35/ 40 minuti.
Servire con zucchero al velo sopra.
Versione con il bimby:
burro e zucchero- 3 minuti velocità 4
Sempre a velocità 4 unire le uova e poi il resto degli ingredienti.
Ciao Maria Bianca :) Un abbinamento perfetto a mio avviso, da provare quanto prima! Questo dolce deve essere buonissimo, morbido e proprio coccoloso :D Un abbraccio, complimenti e buon inizio settimana :**
RispondiEliminaDavvero una bella faccia! SI vede eccome la morbidezza!! Complimenti anche per le foto!!! Un caro saluto.Sara.
RispondiEliminaChe buona. La torta alle nocciole la preparo spesso e proprio in questi giorni ci pensavo. Adesso che ho visto la tua, mi sa che mi lascio tentare e la provo :)
RispondiEliminaChe bellezza questa tortina ai fichi e nocciole! un ottimo connubio tra dolcezza e freschezza, morbido e croccante!
RispondiEliminaun bacione
certamente sarà squisita, da provare con i fichi del mio albero....ciao ciao
RispondiEliminaVi ringrazio e vi auguro una buona notte.
RispondiEliminaNocciole senza pellicina, immagino e vedo... Io ce l'ho con la pellicina, fa lo stesso?
RispondiEliminaOra aggiungo,nel post,che le nocciole sono tostate ( le mie con un po' di pellicina).
EliminaUn abbraccio.
l'albero di fichi me lo sogno! ma questa torta la posso rifare lo stesso, è squisita! bacioni
RispondiEliminaHa un aspetto meraviglioso...e sono invidiosa per l'albero di fichi!!! :)
RispondiEliminaEcco le torte che piacciono a me Maria questa torta la trovo divina .... ti abbraccio Giovanna
RispondiEliminaUna torta strepitosa!
RispondiEliminaQuesta torta deve essere buonissima sicuramente da provare.
RispondiEliminaUn saluto.
Questa torta è veramente deliziosa. Sono daccordo con te, fichi e nocciole sono una coppia incredibile. Una ricetta che sicuramente non mi lascerò sfuggire :)
RispondiEliminamih.... io non sono riuscita ad assaggiare quelli dell'albero di mia mamma e sono arraggiata! la torta sembra squisita! brava! ora vado a leggere l'intervista! baciuzzi
RispondiEliminaBellissima questa torta!E poi quei fichi..una delizia! Non ho mai abbinato le nocciole ai fichi ma l'idea mi piace proprio tanto!
RispondiEliminatrovo molto interessante questo abbianmento fichi e nocciole, brava
RispondiEliminaLo voglio anch'io l'albero di fichi!!!!!!!!!!
RispondiEliminama questa torta è super invitante per cui vado al mercato li compro e la inforno!
buona settimana
Alice
Mi stuzzica molto. Mi piace l'abbinamento.
RispondiEliminala prossima volta che faccio un dolce provo questa...wow!!!
RispondiEliminache bello, avere a disposizione un bell'albero per preparare tante cose buone tra cui questa fantastica torta, bravissima
RispondiEliminaGrazie a voi ma non ho detto ( per dimenticanza) che le nocciole vanno messe tostate.
RispondiEliminacarissimaaaa!!!! ottima e golosa questa torta!!! bravissima e un bacione!!!
RispondiEliminaChe spettacolo, si vede che è morbidissima!!!
RispondiEliminaSegnata!
Mi piace molto questo abbinamento, ho un albero di fichi bianchi , devo assolutamente provarla:)
RispondiEliminaGrazie Maria è bellissima!
Ma quanto son buoni i fichi,mamma mia ne ho fatte delle scorpacciate poi mi ispirano per tanti dolcini!Infati questa torta è da rifare...mhh fichi e nocciole voglio provare e poi si vede che è sofficissima!
RispondiEliminaUn abbraccione cara e tantissimi auguri ancora!
Rappresenti una vera e sana tentazione. Sei riuscita a farmi sbavare nonostante non vada matta per i fichi. Da oggi sì!! Bacio Mariaaaaaa
RispondiEliminaMaria bum bum.... Sei tornata alla grande ! Baci baci
RispondiEliminaCiao Loredana sei la mia lettrice più affezionata.Un bacione.
EliminaBuongiorno e grazie a voi per i sempre graditi commenti.
RispondiEliminaciao Maria ! questa ricetta dobbiamo tenerla presente per la produzione di fichi panteschi del prossimo anno ! Deve essere gustosa con nocciole e fichi ! sono contenta che il lemongrass si stia ambientando da te, lascia passare un po' di tempo e vedrai che metterà nuovi rametti e poi mi saprai dire com'è nelle salse ! ciao ! Un abbraccione !
RispondiEliminaappena trovo dei bei fichi la faccio, ha uno splendido aspetto ! un bacione
RispondiEliminauna golosità suprema, la faccio con i fichi settembrini del mio albero di fiducia ;)
RispondiEliminaOttima idea la frutta secca con i fichi, sarà buonissima e l'aspetto è davvero così soffice!
RispondiEliminaGrazie e a presto!
ed io che non riesco a trovare i fichi...non posso preparare questa delizia! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaNon avevo noci e le ho sostituite con le mandorle .....è stato un successone
RispondiEliminaComplimenti sinceri per il tuo blog!!!
invito tutti coloro ke apriranno qsta ricetta è appetitosa
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