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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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martedì 8 settembre 2015

I fusilli freddi con salmone,feta e pesto alla genovese

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Volete preparare un’ottima pasta fredda?

Eccola!

 

Ricetta vista qui ( e da me un po’ modificata )

Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 

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Ingredienti:

500 g di pasta formato fusilli – 150 g di salmone affumicato – 100 g di feta greca – 30 g di pinoli – 10 pomodori datterino – due cucchiai pieni di pesto alla genovese -  90 g di olive nere Cellina denocciolate Duca Carlo Guarini -  basilico – sale e pepe nero macinato al momento – olio extravergine d’oliva Duca Carlo Guarini -

 

In un padellino mettere i pinoli e tostarli a fuoco lentissimo.

Cuocere i fusilli ben al dente in acqua salata e passarli sotto un getto di acqua fredda.

Condire i fusilli con un giro di olio, pepe e basilico tagliuzzato.

Aggiungere il pesto,il salmone a pezzetti,la feta sbriciolata, i pinoli,le olive, i pomodori tagliati in quattro e mescolare bene il tutto.

Coprire con pellicola e porre in frigorifero prima di consumare la pasta fredda.

 

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19 commenti:

  1. Ciao Maria ! in questa ricetta ti riconosco di più rispetto alle delicate marmellatine... Decisamente un trionfo di sapori da gustare in questa fine estate ! ciao un abbraccio !

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  2. Che bella pasta colorata!
    Ti abbraccio

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    1. Grazie Manu,verrò a trovarti nel tuo blog.

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  3. Bella e colorata! Un bel primo di pasta fredda ci sta ancora bene.
    Bacioni.

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  4. Grazie Natalia,un abbraccio.

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  5. Maria.....sei rientrata " a bomba " ! Che pasta 😜

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  6. Una meraviglia questi fusilli MariaBianca,ricchi e colorati fanno venire un'appetito pazzesco....regina della pasta sei!

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    1. Ahahahah....regina della pasta!!! Me lo dici da tempo,grazie sei troppo buona.

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  7. qui è ancora tanto caldo che una pasta fredda ci sta benissimo, condimento gustosissimo il tuo!
    baci
    Alice

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    1. A Trapani è piovuto un po' ma poi il sole è tornato,sembra estate.

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  8. Buonissima! Anche io la faccio spesso con feta e salmone ma questa aggiunta del pesto mi piace proprio! Un abbraccio ;-)

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  9. maria che buona!! ottima anzi! piatto da fare e rifare! bacioni cara

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  10. un insieme di sapori molto gustoso, c'è ancora bel tempo e voglia di pasta fredda, grazie ! Buon fine settimana

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  11. Un piatto di ottima pasta molto colorato, profumato, ricco di sapori che adoro!!! :D

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  12. Ha rinfrescato ma il sole continua a farla da padrone, per fortuna, e la tua ricca e sfiziosa pasta fredda ci sta benissimo con tutti questi colori e sapori!!!
    Baci

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  13. Un piatto unico, colorato, profumato e goloso...in cucina e a tavola con te non ci si annoia davvero mai, cara MariaBianca.
    Buon fine settimana!

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