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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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lunedì 14 settembre 2015

La granella di zucchero

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Vi serve della granella di zucchero?

La potete fare a casa ad un costo irrisorio…….

 

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ciotola,tovaglietta e cucchiaino GreenGate

 

Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 

Ingredienti:

100 g di zucchero semolato – 10 g di acqua – una schiumarola a fori grossi – carta forno -

 

Mescolare,in una ciotolina,lo zucchero semolato con l’acqua.

Prendere il composto ottenuto con un cucchiaio e farlo passare attraverso i buchi di una schiumarola.

Pressando con il dorso del cucchiaio fare cadere la granella ottenuta su carta forno.

Non toccare la granella per tutta una notte in modo che si asciughi e si indurisca.

Ho letto che si può fare asciugare in forno a 50° per 20 minuti ( ma non ho provato).

Conservare in barattolo.

Se si vuole strafare ( ahahahah…… ),usando del colorante alimentare,si può ottenere una granella colorata.

 

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19 commenti:

  1. Questa si che è un'idea geniale! Non vedo l'ora di provare!

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  2. ma dai che idea, grazie!!!! buona settimana!

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    Risposte
    1. L'idea non è mia,l'ho vista in giro nel web.
      Ciao Federica.

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  3. Bellissima!!! ci proverò sicuramente e probabilmente la farò colorata come consigli tu!!
    Un bacio e buon lunedì.

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  4. sei magica! la granella è sempre l'ingrediente che mi manca per decorare le briosce home made,
    ora che so come farla, non mi era mai venuto in mente che fosse possibile, ne preparo un bel po' da conservare!
    buon inizio d'anno scolastico, baci!!!

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  5. Ma questa è geniale! Mai e poi mai mi sarebbe venuto in mente che la granella si può fare in casa :) Grazie per la dritta! Buona giornata :)

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  6. ideona,brava e grazie,buon anno scolastico,oggi si riprende,un bacione

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  7. Sei un vulcano di idee: questa è veramente geniale!!!

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  8. bellissima idea, userò l'attrezzo per fare i passatelli !

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  9. questi si che è una ricetta utile!! Un abbraccio SILVIA

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  10. MITICAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!! bravissima mia cara!!!!! baciotti!!!

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  11. Posso dire WOWWWWW? Sarà semplicissimo ma io non ci ho manco mai pensato!!!! Grande come sempre! Un bacione

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  12. La compro spesso per decorare piu'allegramente" qualche dolcino!Certo con quel prezzo prenderei più di un chilo di zucchero...grazie della drittta cara,per me una vera novità!Bacii bionda e ancora tanti auguri zuccherini:-)

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  13. Ma che genialata!!!! Assolutamtne da provare!!!!

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