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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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lunedì 21 settembre 2015

Le polpette di pane fritte

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Avevo del pane molto duro…..e che ho fatto?……Le polpette di pane!

Non le avevo mai provate e sono state una piacevole sorpresa.

Le ho messe in tavola accompagnate con una insalatina di rucola e valeriana.

Sono piaciute!

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Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 

Ingredienti:

250 g di pane raffermo – 250 g di latte tiepido – 2 uova – 50 g di pecorino grattugiato – 30 g di parmigiano grattugiato – 1 spicchio d’aglio tritato – prezzemolo tritato – sale e pepe – olio extravergine d’oliva -

 

Tagliare il pane a dadini e metterlo in ammollo nel latte tiepido. Dopo circa un’ora frullare,con un mixer,il pane con il latte; aggiungere al pane le uova,il pecorino,il parmigiano,l’aglio tritato finemente,il prezzemolo tritato,un po’ di sale ed un po’ di pepe macinato fresco.Mescolare bene il tutto.

L’impasto è morbido ma basta bagnarsi le mani per fare delle rotonde polpette.

Friggerle in padella con olio caldo.

 

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23 commenti:

  1. Buonissime! Le faccio spesso anch'io e ogni volta cerco di variarle! Fanno una tira l'altra.
    BAci.

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    1. Ormai tutte le volte che ho pane duro.....polpette!!!

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  2. Semplicemente perfette!
    Ti abbraccio

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  3. adoro le antiche ricette di recupero, queste polpettine sono sfiziosissime!
    baci
    Alice

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  4. Semplice ma gustose!!!!
    Ciao,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2015/09/canestrelli-gratinati.html

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  5. belle e buone io le ho preparate al sugo,buone vero,una tira l'altra,buona settimana

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    1. Anch'io ne ho fatto una versione al sugo.....ciao,un abbraccio.

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  6. Mi piacciono....ho sempre pane in grande quantità !

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    Risposte
    1. Fammi sapere se ti sono piaciute....un bacio.

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  7. Mi reputo fortunata perchè sono sincera non ho mai grossi avanzi di pane, anzi a volte sarebbe anche utile per la mia gallina...
    Però è proprio una bella idea!!!!!

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  8. Non ho mai fatto delle polpette con solo pane secco, hanno davvero un aspetto sfizioso

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  9. sono buonissime! da noi si mettono a cuocere nel sugo di pomodoro dopo averle fritte, ma io le adoro anche così! bacioni

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  10. le ricette con gli avanzi sono buonissime, anche io faccio le polpette di pane e ogni volta sono molto gradite !

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  11. Ciao bella donna. Rileggevo la tua torta di pan grattato che ho postato qualche tempo fa e sono venuta a vedere come stavi. E ti trovo un'altra meravigliosa maniera di eliminare il pane vecchio.
    C'ho un quintale di formaggi nel frigo....dovrei proprio mettermi a fare polpette!
    Un bel bacione, Pat

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  12. Mia cara!!!!tu riuscire si a trasformare anche i sassi in leccornie!!!! Queste polpette buonissime hanno, anche un aspetto meraviglioso!!!! Bravissima

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  13. Già le polpette sono golose per conto loro, se poi sono fritte sono meravigliose, ma come hai fatto a farle così rotonde? Sono perfette :-) Un bacione

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  14. Ma che meraviglia! Sai che le ho fatte anche io? Devo pubblicarle sul blog.
    Una volta che le assaggi, ti chiedi come hai fatto a vivere senza.
    Le tue polpette sono una goduria per gli occhi di certo, ma anche per la bocca. Brava davvero!
    Buona domenica, carissima, e a rileggerci tra ricette e sorrisi

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