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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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lunedì 13 agosto 2012

I radiatori con salsa di capperi,sgombro e uova di sgombro

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Certo che se a noi italiani ci togliessero la pasta………

 

Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti:

250 g di pasta formato radiatori

100 g di uova fresche di alcuni sgombri

due cucchiai di salsa di capperi

tre spicchi d’aglio

uno sgombro pulito e lessato precedentemente

una spruzzata di vino bianco secco

alcune foglie di basilico fresco tritato

olio extravergine d’oliva

300 g di pomodoro pizzutello

pochi capperi di Pantelleria

sale  q.b.

crema di peperoncino giallo

 

In una padella rosolare gli spicchi d’aglio tritati in olio.

Aggiungere le uova dello sgombro più lo sgombro precedentemente lessato e fatto a pezzetti.

Dopo una brevissima amalgamata,unire i due cucchiai di salsa di capperi,un pizzico di sale e sfumare con un po’ di vino bianco.

Prima di aggiungere il pomodoro mettere due capperetti di Pantelleria e la crema di peperoncino.

Finire di cuocere con il pomodoro e del basilico tagliuzzato.

Lessare al dente i radiatori e condirli con questo bel sughetto di mare.

 

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11 commenti:

  1. Se mi avessero fatto vedere questa ricetta e mi avessero chiesto quale delle amiche blogger poteva averla fatta, non avrei avuto dubbi, è una tua ricetta: saporita, piena di profumi, estiva e appetitosa !!! e poi le uova fresche di sgombro... mica si scherza qui !!! Complimenti ! e un abbraccione !

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  2. ecco lo sapevo... ora mi è venuta di nuovo fame!!! :-D quelle uova di sgombro parlano!!! bravissima come sempre! un bacio!

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  3. che primo con i fiocchi buon ferragosto simmy

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  4. gnammi che buon primo piatto appetitoso!

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  5. Pel la serie come nobilitare lo sgombro.....buon ferragosto!
    francesca

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  6. Mammamia, fantastici! Gustosi ed invitanti, bravissima come sempre! Ti abbraccio e ti auguro uno splendido Ferragosto, sarò via per qualche giorno, al mare, ma verrò comunque a curiosare sui vari blog! ;) Un bacione e a prestissimo! :)

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  7. Un plato de pasta fabuloso. Magnífica la idea de las huevas de pescado. Besicos.

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  8. buonissimi!!! adoro i radiatori, è un formato che ho scoperto pochissimo tempo fa :) Buon ferragosto, un bacio!

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  9. Sfiziosa pasta e bel condimento!!Buon Ferragosto cara ^^

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  10. Più leggo le tue ricette e più mi viene voglia di venire in Sicilia!... ciao Mariabianca a presto.

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