Certo che se a noi italiani ci togliessero la pasta………
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
250 g di pasta formato radiatori
100 g di uova fresche di alcuni sgombri
due cucchiai di salsa di capperi
tre spicchi d’aglio
uno sgombro pulito e lessato precedentemente
una spruzzata di vino bianco secco
alcune foglie di basilico fresco tritato
olio extravergine d’oliva
300 g di pomodoro pizzutello
pochi capperi di Pantelleria
sale q.b.
crema di peperoncino giallo
In una padella rosolare gli spicchi d’aglio tritati in olio.
Aggiungere le uova dello sgombro più lo sgombro precedentemente lessato e fatto a pezzetti.
Dopo una brevissima amalgamata,unire i due cucchiai di salsa di capperi,un pizzico di sale e sfumare con un po’ di vino bianco.
Prima di aggiungere il pomodoro mettere due capperetti di Pantelleria e la crema di peperoncino.
Finire di cuocere con il pomodoro e del basilico tagliuzzato.
Lessare al dente i radiatori e condirli con questo bel sughetto di mare.
Se mi avessero fatto vedere questa ricetta e mi avessero chiesto quale delle amiche blogger poteva averla fatta, non avrei avuto dubbi, è una tua ricetta: saporita, piena di profumi, estiva e appetitosa !!! e poi le uova fresche di sgombro... mica si scherza qui !!! Complimenti ! e un abbraccione !
RispondiEliminaecco lo sapevo... ora mi è venuta di nuovo fame!!! :-D quelle uova di sgombro parlano!!! bravissima come sempre! un bacio!
RispondiEliminache primo con i fiocchi buon ferragosto simmy
RispondiEliminagnammi che buon primo piatto appetitoso!
RispondiEliminaPel la serie come nobilitare lo sgombro.....buon ferragosto!
RispondiEliminafrancesca
Mammamia, fantastici! Gustosi ed invitanti, bravissima come sempre! Ti abbraccio e ti auguro uno splendido Ferragosto, sarò via per qualche giorno, al mare, ma verrò comunque a curiosare sui vari blog! ;) Un bacione e a prestissimo! :)
RispondiEliminaUn plato de pasta fabuloso. Magnífica la idea de las huevas de pescado. Besicos.
RispondiEliminabuonissimi!!! adoro i radiatori, è un formato che ho scoperto pochissimo tempo fa :) Buon ferragosto, un bacio!
RispondiEliminaSfiziosa pasta e bel condimento!!Buon Ferragosto cara ^^
RispondiEliminaPiù leggo le tue ricette e più mi viene voglia di venire in Sicilia!... ciao Mariabianca a presto.
RispondiEliminaGrazie a voi,un abbraccio.
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