Una bella sorpresa!!!!Da tanto tempo,su un minuscolo “pizzino” di carta rosa, conservavo le dosi di questa granita all’arancia.Ad un certo punto avevo perso il “ pizzino” ed avevo,quindi,dimenticato la granita.
Qualche giorno fa,facendo pulizia nei cassetti della mia scrivania,ecco affiorare il “ pizzino” rosa. Un salto dalla sedia ( ancora conservo una certa agilità….nonostante il mio “ figurino” non certo esile) ed ero già in macchina per andare alla ricerca di arance fuori tempo…..
In serata la granita era nel congelatore………………..
Avrei dovuto accompagnarla con le brioches siciliane con il tuppo ma dove sta il tempo di rifarle?
Il giorno dopo sono tornata a casa con un sacchettino contenente cinque brioches siciliane (senza tuppo ma va bene lo stesso)tutte schiacciate dal peso del resto della spesa messo nel sacchetto.
Ci formalizziamo per cinque brioches rase al suolo? O per la panna che,non troppo fredda,è rimasta semi montata?
Devo confessarvi che questa granita è veramente buona…..l’avessi fatta prima!!!!
Me la immagino con le arance appena raccolte dal mio albero……………
Ingredienti:
200 ml di acqua
150 g di zucchero
4 grosse arance
Inoltre:
panna da montare
chocaviar Venchi
Preparare uno sciroppo mettendo sul fuoco un tegamino con l’acqua e lo zucchero. Appena accenna a bollire spegnere ed aspettare che lo sciroppo si raffreddi.
Spremere le quattro grosse arance ed unire il succo allo sciroppo ormai freddo. Mescolare e mettere nel congelatore.
Servire con sopra panna montata, un po’ di chocaviar e,naturalmente,l’immancabile brioches siciliana.
Ci credi che ho pure il chococaviar che ho portato dall'Italia? Non vedo l'ora di provarla!
RispondiEliminaMa sei proprio incorreggibile. La panna nella granita sei riuscita a mettere? fantastico!
RispondiEliminaMio marito mi parla spesso della granita che mangiava in Sicilia con la panna.
RispondiEliminaIo non l'ho mai assaggiata, quasi quasi ti rubo la ricetta!
buona la granita siciliana! mi ricordo ancora la consistenza di quella lampedusana, alle mandorle, alle more di gelso, al limone...al caffè...che bontà...per me sempre senza panna e senza brioche, ma il chocaviar Venchi è sublime. Buona domenica carissima baciuz
RispondiEliminaforse un pò troppo granulosa, almeno dalla foto. ma sulla bontà e la freschezza non discuto!
RispondiEliminaFresca e poi all'arancia ! perfetta per queste giornate infuocate che ci tolgono anche la voglia di accendere un fornello per cucinare ! ma vedo che neanche i vari Caronte ,Scipione ,Minosse , ti fermano ! brava e piena di entusiasmo come sempre ! baci
RispondiEliminaCertainly very refreshing. Chococaviar? This is new to me.
RispondiEliminain questi giorni torridi vivrei di granite, che buone!
RispondiEliminaMa questa è una delizia unica! Mammamia, che buona deve essere! Bravissima, Mariabianca, complimenti! :) Un abbraccio!
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