Informazioni personali

La mia foto
Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

Cerca nel blog

venerdì 3 agosto 2012

La caponata rusticana con bastoncini di pesce spada

1

La produzione dell’azienda Solo Sole è incredibile!!!

Da sempre faccio la caponata di melanzane,da sempre, a volte,compro la caponata già pronta ma non mi era mai capitato di mangiare una caponata in barattolo buona (forse di più )quanto quella preparata in casa.

Solo Sole la fa con melanzane e peperoni,come piace a me.

Provatela!!!!

 

Ingredienti:

un barattolo di caponata rusticana Solo Sole

una fetta di pesce spada

olio extravergine d’oliva Frantoio Gentili

uno spicchi d’aglio

una spruzzata di vino bianco secco

sale q.b.

 

Lavare ed asciugare la fetta di pesce spada e tagliarla a bastoncini.

Rosolare in olio lo spicchio d’aglio ed unire i bastoncini di pesce spada leggermente salati.

Dopo poco aggiungere una spruzzata di vino bianco e finire di cuocere.

Quando il pesce è freddo mescolarlo alla caponata che,come vedete,non è “ farina del mio sacco”.

Se si vuole rendere l’antipasto più elegante porre al centro di un piatto da portata un coccapasta e riempirlo del composto di caponata e pesce.

Togliere il coccapasta ed avremo una bella torretta buona da mangiare e bella da vedere.

6

 

 

 

5

 

 

2

14 commenti:

  1. E si cara..e' da provare...poi quel pesce spada li' mi piace molto!!!ciaooo

    RispondiElimina
  2. a quest'ora non puoi farmi questo! E' una visione che alza il carico glicemico. Un abbraccio carissima♥

    RispondiElimina
  3. e direi che l'aspetto, nonostante il vasetto, è davvero invitante! Stento a credere che non sia home-made!
    baci

    RispondiElimina
  4. Un piatto davvero pieno di gusto :)

    RispondiElimina
  5. Devo trovare questa specialita'! L'idea della torretta di caponata con il pescespada e' da premio!
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  6. Buonissima, complimenti per la collaborazione e per il piatto gustoso e presentato benissimo! Un bacione e buon week end! :)

    RispondiElimina
  7. Se si hanno questi risultati, credo proprio che si possa provare.
    Brava ottima presentazione.

    RispondiElimina
  8. Grazie a voi,sono alle prese con il riempimento di più di 300 peperoncini rotondi.....faccio come le formiche...mi faccio la scorta per l'inverno!!!

    RispondiElimina
  9. che splendida presentazione, bravissima! Buon we Maria, a presto!

    RispondiElimina
  10. Le tue preparazioni sono sempre incredibilmente invitanti...che fameeee!!! :D
    bacioni cara e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  11. Ecco perchè tutti gli anni torno in Sicilia... per ritrovarmi davanti piatti come questo!

    RispondiElimina
  12. Io la debbo ancora provare la caponata di Solo Sole. Uno di questi giorni....che caldoooo!!!!!!!

    RispondiElimina
  13. Buona...complimenti...buon inizio settimane

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...