Ho poca voglia di cucinare e tanta voglia di sistemare in casa ciò che durante il periodo scolastico non posso fare.
Eppure questa ricetta,vista su A tavola con Mammazan ( ho fatto soltanto qualche piccola modifica),mi ha talmente incuriosita che è subito passata la poca voglia di cucinare e mi sono messa all’opera.
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
220 g di farina ( ho usato il tipo “speciale per torte “,miscela di farina 00 e amido di frumento) – 55 g di cacao amaro – 150 g di zucchero – un pizzico di cannella -1 uovo – 240 g di latte di mandorla ( pronto da bere) Fabbri - mezza bustina di lievito per dolci – un pizzico di sale -
Inoltre:
zucchero al velo
In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi ( farina,lievito,zucchero,cacao amaro,cannella e sale).
A parte,in un’altra ciotola,mescolare l’uovo con il latte di mandorla.
Unire gli ingredienti contenuti nelle due ciotole lavorando il tutto con uno sbattitore elettrico.
Mettere l’impasto ottenuto in una tortiera lievemente imburrata ed infarinata ed infornare a 170° per circa 30 minuti.
Servire il tortino con sopra zucchero al velo.
Ciao Mariabianca, che bella merenda che hai preparato ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio,
Tiziana
Grazie Tiziana,un abbraccio anche a te.
EliminaPer un buon dolcetto c'è sempre tempo e voglia ! Bacio
RispondiEliminaQuanto hai ragione!
EliminaUn abbraccio a te.
a me sta succedendo la stessa cosa anche se ho ancora gli esami ,grazie per la ricetta felice giornata
RispondiEliminaPer fortuna non sono stata nominata per gli esami di stato.....buoni esami a te!
EliminaWow l'impasto è così omogeneo mi vien voglia di tirarla via dallo schermo del pc e di addentarla,deve essere squisita.
RispondiEliminaZ&C
Peccato che siamo lontane....un abbraccio.
EliminaWow l'impasto è così omogeneo,mi vien voglia di tirarla via dallo schermo del pc e di addentarla,complimenti un'ottimo break
RispondiEliminaZ&C
uellà! tre porzioni per la colazione di domani si possono avere? ho provato questo latte di mandarle coi dolci ed è davvero ottimo, bacioni cara!
RispondiEliminaL'utilizzo del latte di mandorle come ingrediente per un dolce mi intriga proprio...il sapore ricorda un po' quello della caprese?
RispondiEliminaSi,un pochino.
EliminaTu vieni a trovarmi ed io preparo un dolcetto,che ne dici?
RispondiEliminaUhmmm, dici che posso farla lo stesso con il latte di mandorla? Quello denso intendo, magari lo mischio all'acqua e ne faccio una bevanda pronta. ottima idea, grazie Mariabianca
RispondiEliminaSi...si può fare.
EliminaCiao Terry buona giornata a te.
Ed ora sei tu ad aver incuriosito me!Bella bionda non ti ci vedo con poca voglia di stare ai fornelli,neanche le faccende di casa possono trattenere tanta sapienza in cucina.Tu sei una cuoca meravigliosa e anche coi dolci non scherzi...vabbuò vado e vedo di provare sta tortina tanto mandorlosa...Un bacione!
RispondiEliminaGrazie Damina,un abbraccio.
Eliminavelocissima, semplice, ma cioccolatosamente stragolosa....come posso esimermi dal prepararla ?
RispondiEliminabaci
Alice
Anche tu adori il cioccolato come me?
EliminaBuona giornata a te.
squisita! troppo buona! grazie, mi sono ricordata di quando la preparavo soltanto con il latte di mandorla.
RispondiEliminaciao e buona domenica
Carissima Mariabianca
RispondiEliminaMi fa sempre un grande piacere quando una mia ricetta piaccia a tal punto da invogliare a provarla!!!
Un abbraccio grande!!!
carissima
RispondiEliminaMi fa sempre un grande piacere quando una mia ricetta piaccia tanto da invogliare a provarla!!
Un abbraccio grande
Carissima Maria ! poco tempo e tanto sapore è il tuo motto ! golosa questa torta !!! un abbraccione !!!
RispondiEliminauna merenda alla quale non si può dire di no...
RispondiEliminaappetitosissima