Il tonno è un’altra delle mie “ passioni mangerecce”.
Lo mangerei anche a colazione………….non dico altro!!!!!
Ne ho appena comprato 11 kg ( una bella scorta per l’inverno) e tutte le volte che lo cucino la famiglia ne gioisce ( e pure io!)
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
350 g di tonno fresco a cubetti - 90 g ( mezzo vasetto) di pomodorini semisecchi Duca Carlo Guarini - una grossa melanzana - 25 g di uvetta - tre spicchi di aglio -prezzemolo tritato - mezzo bicchierino di vino rosso - olio extravergine d’oliva -sale e pepe q.b.
Mettere a bagno il tonno in acqua e sale per trenta minuti.
In una larga padella rosolare in olio un trito di aglio e prezzemolo ed aggiungere subito dopo il tonno tagliato a dadini.
Dopo una bella rosolata a fuoco vivace,aggiungere i pomodorini semisecchi,il pepe e,poco dopo, il vino rosso e l’uvetta.
A parte friggere,a grossi dadi,la melanzana ed unirla al tonno. Una pioggia di prezzemolo completerà il piatto.
Brava Maria...che bei colori queste immagini ! Che dire dei sapori ...quasi li annuso ! È vero adesso a Trapani e' tempo di tonno. Tu hai fatto una ricetta con i fiocchi...un abbraccio : )
RispondiEliminaAnche a te piace il tonno?
EliminaUn abbraccio e buona giornata te.
Cara Maria, sai sempre coniugare alla perfezione sapori e colori per rendere indimenticabili i tuoi piatti. Beata te che puoi disporre di materia prima eccellente! Adesso vado a cercarmi sul blog le altre ricette con il tonno. Bacioni.
RispondiEliminaGrazie,sei dolcissima.
EliminaChe differenza c'è tra i pomodorini secchi che si comprano sfusi o in sacchettini e questi semisecchi in vasetto? Sono forse sott'olio? Sono più delicati o più saporiti di quelli secchi? E' un prodotto che mi incuriosisce...
RispondiEliminaSono più morbidi e sott'olio.
Eliminache sapori ! che sapori !!!! e che invidia 11 kg di tonno messo via per l'inverno ! Sono una formica anche io, ma il tonno non l'avevo mai messo via... d'altra parte vivendo a Bergamo..... Comunque adesso sono a Pantelleria , voi quando avete intenzione di arrivare ? un abbraccione !
RispondiEliminaDomani mattina ti mando una email.
EliminaUn abbraccio.
la fortuna di poter avere pesce veramente fresco ed eccellente, comunque mi copio la ricetta perche quando vado a casa al mare anche se solo per l'estate ho la stessa fortuna ...piatto gustosissimo!
RispondiEliminabaci
Alice
Un mix di ingredienti mediterranei semplicemente eccezionale, che spettacolo, mi sembra di sentirne il sapore. Bravissima.
RispondiEliminasecchi li conosco e li uso spesso ma semisecchi è una versione che non conosco,grazie per averne parlato Maria e grazie per questa ricetta che fa venire un'acquolina pazzesca ! Un bacione
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