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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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lunedì 10 novembre 2014

Il biscuit cake con pistacchi e ganache al cioccolato

1bis

Quando un dolce è molto buono ed è anche fatto senza accendere il forno che vogliamo di più?

 

Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenzablogspot.it

Ingredienti:

500 g di biscotti frollini - 50 g di cacao amaro - 50 g di cioccolato fuso - 100 g di burro - 50 g di zucchero al velo - 70 g di pistacchi - 200 g di latte - una spruzzata di vino dolce passito ( va bene anche il marsala) -

Per la ganache: 200 g di panna da montare e 200 g di cioccolato fondente

Tritare i biscotti senza ridurli in polvere.

Con uno sbattitore elettrico montare il burro con lo zucchero al velo.

Ai biscotti tritati aggiungere i pistacchi tagliati a metà,il cacao amaro setacciato,

Il cioccolato fondente fuso e mescolare. Aggiungere pian piano il latte e poi la crema di burro e zucchero. In ultimo spruzzare un poco di vino dolce,il passito. Mescolare bene e mettere il composto in una piccola teglia alta foderata di carta stagnola e cosparsa di cacao amaro.

Tenere il dolce in frigorifero per un giorno e poi capovolgerlo e decorarlo con ciuffi di crema ganache fatta portando quasi a bollore la panna ed unendo il cioccolato fondente a pezzetti. Mescolare energicamente e mettere la ganache in frigo a rassodare prima di fare i ciuffetti.

Si può benissimo omettere la ganache e cospargere il dolce semplicemente con cacao amaro.

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20 commenti:

  1. O_O che meraviglia, chissà che buono!!!buona settimana!!

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    Risposte
    1. Buono e,soprattutto,veloce da fare.
      Ciao Federica.

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  2. Mariabianca...tripudio golosoooo....una fettaaa!!!a presto ^^

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  3. Cioè un'intera torta, ma questa è pura estasi!! L'aggiunta di passito e pistacchi è fenomenale!! ;-)

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  4. E' spettacolare!!!
    Immagino pure deliziosa.
    TI abbraccio

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  5. Una vera tentazione , un trionfo di cioccolato ! ciao Maria !

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  6. domani lo faccio... corro a comprare gli ingredientiiiiiiiiiiiiii!!!!

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  7. Goduriosa torta...ricorda il salame di cioccolata, sotto mentite spoglie!

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  8. Non potevo immaginare un risveglio così goloso. Complimenti per questa goduria.

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  9. Ma cosa si può volere di più...solo morire col boccone in bocca!Ma che morire non sia mai,qui mi devo dar da fare e provare sta bomba esagerata...Baciuzzo tesoro bello!

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  10. i miei amati pistacchi, li metterei dappertutto! Un dolce delizioso, una fetta non mi basterebbe !

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