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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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lunedì 5 ottobre 2015

Il formaggio caprino sott’olio

 

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Avevo visto questa ricetta nel sito “ foto e fornelli.com “ e subito l’ho fatta cambiando qualcosa.

 

 

Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 

Ingredienti:

2 formaggi caprini – 2 foglie di alloro – 1 spicchio d’aglio – pepe nero in grani – un pizzico di origano – olio extravergine d’oliva – 1 piccolo peperoncino intero – 6 pomodori secchi sott’olio Duca Carlo Guarini – qualche cappero -

Inoltre:

un barattolo di vetro con coperchio

 

Inserire tutti gli ingredienti in un barattolo di vetro, coprire bene con olio e chiudere il barattolo.

Conservare in frigorifero e consumare dopo almeno ventiquattro ore, il tempo di fare insaporire il tutto.

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11 commenti:

  1. ma che ignorante che sono, non sapevo neanche si potesero mettere sott'olio, voglio provare.
    baci e buona settimana
    Alice

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  2. Da te trovo sempre delle ricette che mi piaccio tantissimo. Ai formaggi non direi mai di no e conservati in questo modo mi fanno impazzire. Bacioni.

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  3. Un bel formaggio insaporito e che potrebbe conservarsi sempre pronto in frigo.... dico potrebbe perchè da noi non durerebbe .... un caro saluto !

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  4. Che bontà, io adoro il formaggio caprino! non sono molto esperta di sott'oli ma mi viene voglia di provare subito!

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  5. questa è una vera stuzzicheria da offrire agli amici e magari mettere nel cestino natalizio, grazie !

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  6. Li adoro! E' da tanto che non li faccio (sono una preparazione tipica piemontese, vero?)ma ti ringrazio per avermi rinfrescato la memoria: mi sa che domenica li propongo ai miei ospiti come stuzzichino.
    Un abbraccio

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  7. magnifica idea mia cara amica!!!! Sempre raffinata e originale!!!!!

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