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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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domenica 28 febbraio 2016

La torta con i fiori di mele ( e gli albumi dimenticati )

 

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Con l’età si comincia a dimenticare le cose però devo dire che quando cucino sono precisina e,prima di ora,non avevo mai dimenticato ingredienti sul tavolo.

E’ successo!!!

Ho rifatto questa deliziosa torta con le mele ( pubblicata nel 2011) e dopo averla infornata e mangiata tiepida in compagnia di mio marito,dopo aver esclamato che così buona non mi era mai venuta,ho notato qualcosa di strano in un angolo della mia cucina…….era una ciotola con dentro due albumi pronti per essere montati!

Vi immaginate se avessi fatto una torta di mele senza le mele?

Intanto ho scoperto che questo dolce,per essere fatto, non ha bisogno degli albumi montati ( un lavoro in meno ).

Provatela,con o senza albumi.

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Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 

Ingredienti:

tre mele - 200 g di farina 00 - 60 g di burro morbido - 2 uova – succo e scorza di limone - mezza bustina di lievito per torte – rum - 150 g di zucchero (più quello per fare macerare le mele) – un bicchiere di latte ( 180 g ) – zucchero al velo – olio extravergine d’oliva -

 

Tagliare le mele a quarti e fare su ogni spicchio di mela dei tagli paralleli ravvicinati,lasciando però intero il lato opposto del quarto di mela.

Macerare,per trenta minuti, le mele con il succo di un  limone, una spruzzata di rum e qualche cucchiaio di  zucchero (quantità a piacere).

A parte montare 60 g di burro morbido con 150 g di zucchero,unire 2 tuorli,succo di un limone,scorza grattugiata del limone; unire adesso 200 g di farina 00 e mezza bustina di lievito setacciati,una spruzzatina di rum,un bicchiere di latte.

Montare due albumi a neve ed unirli al tutto ( questo non l’ho fatto… ).

Teglia imburrata ed infarinata,impasto,sopra mele con i tagli rivolti verso l'alto:ungere le mele con un po’ di olio extravergine d’ oliva ed infornare a 180° fino a cottura (circa 30 minuti).

Servire con sopra dello  zucchero al velo.

Morbida,profumata e...direi ottima ( anche senza albumi ).

Nota: usare una teglia da forno  piccola perché è poca la quantità di farina.

 

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Qui sotto gli albumi dimenticati e finiti in bocca ai miei gattini ( ne vanno pazzi !)

 

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21 commenti:

  1. che delizia,anche senza albumi è stata una scoperta,bravissima come sempre,un abbraccio

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  2. molto golosa comunque, bella ricetta !

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  3. Io amo molto le torte di mele, e voglio provare anche questa versione senza albumi.
    baci
    Alice

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  4. La torta è molto buona e l'effetto che creano le mele tagliate in quel modo la rende molto particolare e bella da vedersi. Un abbraccio

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  5. E' splendida, salvo la ricetta!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/02/gnocchi-alla-sorrentina.html

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  6. Se ho capito bene hai fatto la torta con i soli tuorli!! Scusa la domanda banalissima!
    Mi piace molto la forma e la decorazione con le mele e si vede dalla fetta che è bella morbida.
    Baci

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    1. Si,con i soli tuorli ( per errore) ed e' venuta ancora meglio delle altre volte.

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  7. Ahahaahah mi hai fatto fare una bella risata ... si vede che non era indispensabili quegli albumi, perchè mi sembra bellissima anche senza. Prendo nota e ti auguro una buona settimana Maria.

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  8. Maria mia, si sempri foddri ma brava!

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    1. Dicevo a me stessa: " chi può essere questo Unknown? "

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  9. Mariaaaaaaaaaaaaa!!!!! anche i migliori (come te) possono fare un errore...e che errore!!!! ma nelle tue mani, anche una dimenticanza, diventa un valore aggiunto!!! bravissima mia cara e comolimenti per le magnifiche foto!!!

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  10. Scordarella mi hai strappato un sorriso, mi sono immaginata la scena ahah! We' che bello, una scocciatura in meno montar gli albumi non lo sopporto e poi ti e' venuta divinaaaa!
    Ma poi i due albumi che fine hanno fatto?

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  11. Ahhhhh i gatti! 😂😂😂😂😂

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  12. Molto bella con le mele intere. Credo che la proverò presto visto che ho delle mele da consumare

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  13. Come la fai la fai....non la sbaglierai ! Baci baci

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  14. Che buone le torte di mele, le adoro! Golosissima la tua versione, è anche bella da vedere, complimenti! Buona giornata, ciao!

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  15. Per un attimo ho creduto che avevi spogliato le piante delle mele dei loro fiori.... ah ah ah ! Mi dai consolazione, anche a me capita di dimenticare a volte qualche ingrediente ma poi apprezziamo comunque ! Bella torta ! Ciao !!

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  16. che ottima torta di mele !!!io la rifarò senza gli albumi...un abbraccio...

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  17. una gran bella versione di torta di mele, per una gran bella prima colazione

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