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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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domenica 6 marzo 2016

Il risotto con zucca e gorgonzola

 

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piatto grigio GreenGate

 

Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti:

250 g di riso per risotti – 70 g di gorgonzola piccante – 270 g di zucca – 40 g di parmigiano reggiano grattugiato – sale e pepe – olio extravergine d’oliva – 50 g di vino bianco secco – una cipolla piccola – litri 1,2 di brodo vegetale ( preparato con acqua,cipolla,carota,sedano e pomodoro ) – un paio di foglie di salvia Una nocciolina di burro – una spolverata di gomasio Emporio Ecologico -

 

 

In un tegame rosolare in olio la cipollina tritata; aggiungere la zucca a dadini,la salvia, il sale ( pochissimo perché ho messo il gomasio ) ed il pepe. Rosolare bene il tutto e poi unire il vino bianco secco.

Dopo che il vino è sfumato unire il riso ed un mestolo di brodo caldo. Continuare la cottura aggiungendo,a poco a poco,il brodo.

A cottura ultimata mettere nel risotto il gorgonzola a pezzetti,il parmigiano grattugiato ed una nocciolina di burro. Mescolare bene e completare con una spolverata di gomasio.

 

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16 commenti:

  1. Uno dei miei preferiti!
    Un abbraccio

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  2. Oh, sembra un piattino super goloso!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/03/torta-mimosa-allananas.html

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  3. Golosità pura! Sai che non ho mai utilizzato il gomasio malgrado, da buona siciliana, io utilizzi il sesamo praticamente dovunque. Proverò!

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    Risposte
    1. Prova e vedrai che basta un nonnulla di sale.

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  4. Zucca, gorgonzola e gomasio.. beh, mi conquisti!! Mi piace tutto!!! Salvo la ricetta, proverò! Sempre bravissima, ti abbraccio forte forte e ti auguro una felice settimana :) :**

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  5. il gomasio lo conosco poco, post molto interessante, grazie !

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  6. ottima questa proposta!
    Buona festa della donna
    baci
    Alice

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  7. Non ho mai provato il gomasio. Il risotto deve essere ottimo, mi piace così bello cremoso e morbido. Gorgonzola e zucca vanno proprio daccordo

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  8. Insolito uso del gomasio, il risotto sembra appetitoso

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  9. Adoro la zucca e con il gorgonzola ci va a nozze.... ghiottissimo risotto!!!!

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  10. Zucca e gorgonzola stanno benissimo insieme, specie nel risotto. Quanto vorrei provarlo il gomasio! Mi intriga proprio tanto. Buona serata

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  11. un risotto estupendo y cremoso es exquisito bien preparado,abrazos.

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  12. devo dire che l'abbinamento è ottimo

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