Informazioni personali

La mia foto
Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

Cerca nel blog

venerdì 25 marzo 2016

Petits pots au chocolat ( ed una novità )

 

2

 

Alla fine della ricetta  troverete la novità……

 

Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti:

100 g di cioccolato fondente al 70% - 2 tuorli – 200 g di panna fresca da montare – 80 g di latte – 40 g di zucchero – un cucchiaino di aroma naturale vaniglia –

 

In un tegamino riscaldare, quasi fino a bollire, la panna ed il latte con la vaniglia.Togliere il tegamino dal fuoco ed aggiungere il cioccolato fondente a pezzettini,mescolando bene per farlo sciogliere. Sbattere i due tuorli con lo zucchero e poi unire ai tuorli il composto al cioccolato; mescolare.

Versare il tutto in quattro vasetti di vetro ( quelli da yogurt sono perfetti).

Siccome ne avevo solo tre,ho utilizzato anche una tazzina da caffè in vetro.

Preparare una piccola teglia da forno con dentro dell’acqua bollente ( il livello dell’acqua non deve superare metà altezza dei vasetti di vetro ).

Infornare a 140° per un’ora.

Nota: ho visto questa ricetta in vari blog di cucina e c’è chi ha infornato a 170° per 30 minuti ma non avendo provato con questa alta temperatura non garantisco il risultato.

Prepararsi un cucchiaino ed attendere impazientemente…….sono buonissimi sia caldi che freddi di frigorifero ( provati!!!).

Dopo che sono freddi,mettere i petits pots in frigorifero per almeno due ore.

Decorare con panna montata o riccioli di cioccolato fondente oppure con frutti di bosco.

 

98

 

 

4

 

 

 

5

 

E la novità?

 

All’interno della “ dolcissima “ rivista  I MIEI DOLCI aprile 2016 troverete tre mie ricette corredate di fotografie.

Questa è la cover della rivista.

Buona lettura a voi………

e tanti auguri di buona Pasqua.

 

Listener

28 commenti:

  1. Complimenti,corro a comprare la rivista,golosi quei bicchierini,un abbraccio e buona Pasqua

    RispondiElimina
  2. Ma che bella novità! Prenderò la rivista in edicola.
    Questo dolcino è fantastico, mi piace molto la presentazione! CHe golosità.
    Buona Pasqua cara.

    RispondiElimina
  3. Complimentoni per la rivista!!!! io prenderei volentieri un budino (posso chiamarlo in italiano vero?..) con un bel ciuffo di panna montata grazie :-) Buona Pasqua Maria Bianca

    RispondiElimina
  4. Complimenti!!!!! Salvo la ricetta :D
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/03/frittata-con-ricotta-e-spinaci.html

    RispondiElimina
  5. bellissima ricetta, e favolosa anche la presentazione

    RispondiElimina
  6. Deve essere una bontà.
    Complimenti per la rivista.
    Serena Pasqua.

    RispondiElimina
  7. Complimenti per tutto! golosissimi :-P Buona Pasqua

    RispondiElimina
  8. complimenti mia cara!!!! per tutto, anche per la rivista!!! bacioni e mille auguri di Buona Pasqua!!!

    RispondiElimina
  9. Complimenti e congratulazioni!! Che bella cosa! Un abbraccio e tanti auguri cara :)

    RispondiElimina
  10. Innanzitutto complimenti per la rivista, ti auguro tanti successi che meriti alla grande! <3 E poi complimenti per questi petits post davvero golosi, devono essere ottimi!!! Un abbraccio, felice Pasqua a te e alla tua famiglia <3 :**

    RispondiElimina
  11. Buonissimo questo bicchierino cioccolatosooo... da copiare subito... auguri!

    RispondiElimina
  12. Ma dai? Allora comincio dalla fine: tantissimi complimenti e auguri di prossimi successi. Per i bicchierini mi piacciono un sacco, anche il "vestitino" a festa che gli hai messo. Tantissimi auguri di buona Pasqua Maria

    RispondiElimina
  13. Che delizia quei vasetti cioccolatosi!
    Tanti auguri di buona Pasqua, Maria, e congratulazioni per la pubblicazione delle tue ricette sulla rivista!

    RispondiElimina
  14. Cara Mariabianca assaggerei anche a quest'ora il tuo dolce,io li adoro al cucchiaio li trovo particolarmente golosi e rilassanti,ti faccio i complimenti per la partecipazione in rivista sono delle belle soddisfazioni.
    Auguri di cuore a Te e ai tuoi cari per una serena Santa Pasqua.

    RispondiElimina
  15. complimenti Maria per la collaborazione e per la ricetta, Buona Pasqua, un abbraccio !

    RispondiElimina
  16. Grazie di cuore,siete dolcissime.
    Auguri!!!!

    RispondiElimina
  17. E quanto è brava la mia Maria....tanti cari auguri per una serena Pasqua !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti mando un grosso bacio,grazie.
      Auguri di buona Pasqua.

      Elimina
  18. Tanti cari auguri di una serena Pasqua a te e famiglia!
    Alice

    RispondiElimina
  19. Ma che brava, complimenti!
    Buona Pasqua cara :)

    RispondiElimina
  20. ciao Maria ! continuo la ricerca della tua rivista, non l'ho ancora trovata... Ma non mollo la ricerca ! Deliziosi i tuoi bicchierini !!!! ciao un abbraccio !

    RispondiElimina
  21. Golosissimi questi vasetti, chi ci resiste è bravo! Complimenti per la collaborazione.

    RispondiElimina
  22. Grazie a voi per i commenti.

    RispondiElimina
  23. Ma che sorpresa, complimenti tesoro! Non vedo l'ora di "sfogliarti, prima mi gusto il dolcino pero'"😜😜😜, poi lo copio ho troppo cioccolato da smaltire! Aiutooooo

    RispondiElimina
  24. grazie dei consigli sono da provare

    RispondiElimina
  25. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  26. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...