runner e ciotola GreenGate
Due giorni di scorpacciata di trippa……che bontà!
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
600 g di trippa centopelle ( non precotta ) - due scatole di fagioli borlotti da 400 g - 700 ml di brodo di manzo -mezzo bicchiere di vino bianco secco - due carote piccole - una costa di sedano - uno scalogno - uno spicchio d'aglio schiacciato - due foglie di alloro - un peperoncino verde piccante - una latta da 400 g di pomodoro pelato - olio extravergine d'oliva Dante – sale e pepe - un pugnetto di parmigiano grattugiato -
Rosolare in olio un trito di carote,sedano e scalogno più lo spicchio d'aglio intero e schiacciato.
Aggiungere la trippa centopelle precedentemente ben lavata sotto il rubinetto di acqua calda.
Aggiungere il mezzo bicchiere di vino bianco e fare sfumare.
Aggiungere la polpa di pomodoro, il sale, il pepe, le foglie di alloro,il peperoncino a fettine.
Aggiungere il brodo di manzo e cuocere per 45 minuti con coperchio a fuoco dolce.
Aggiungere i fagioli borlotti sgocciolati dal loro liquido e lavati sotto il rubinetto dell'acqua.
Cuocere ancora per altri 30 minuti..
In ultimo,prima di spegnere unire un pugnetto di parmigiano reggiano grattugiato.
La zuppetta di trippa è pronta per essere gustata con fette di pane casereccio.
un matrimonio di sapori che non conosco, deve essere buono ! Felice settimana Maria ,un abbraccio !
RispondiEliminabuonissima la trippa...
RispondiEliminaUn piatto classioc della cucina italiana cucinato alal perfezione mia cara!!Un bacione grandisssimo,Imma
RispondiEliminaNon amo la trippa, ma a casa mia l'adorano. Prendo nota di questa versione con i fagioli.
RispondiEliminaAmo alla follia le ricette tradizionali, soprattutto quelle povere di una volta. Evviva la trippa!
RispondiEliminaanche qui a Roma facciamo la trippa ma mai con i fagioli, l'abbinamento mi stuzzica!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaVi ringrazio per i commenti,buona serata a voi.
RispondiEliminaInvitami a cena che vengo di corsa. Mi piace tantissimo e sai che scarpetta con il pane. Buonissima
RispondiEliminaChe ricettona ! la trippa è una delle poche cose che non mangio ma sapessi a Antonio quanto piace !!!
RispondiEliminaciao Maria ! un abbraccio !
e anche oggi ho postato una ricetta "rubata" dal tuo blog!
RispondiEliminabaci
Alice