Ormai i carciofi sono alla fine e costano pochissimo. Anche la prossima ricetta sarà con i carciofi.......
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti per la focaccia :
600 g di farina semintegrale Emporio Ecologico - 100 g di latte tiepido - 230 g di acqua tiepida - 50 g di olio extravergine d'oliva - 10 g di zucchero - 15 g di sale - 25 g di lievito di birra ( sciolto prima nei 230 g di acqua tiepida - si può usare meno lievito e prolungare i tempi di lievitazione ) -
Inoltre:
10 carciofi - 2 spicchi d'aglio - prezzemolo tritato - olio,sale e pepe - poca acqua -
pomodorini - origano - 200 g di provolone dolce - una spolverata di parmigiano grattugiato -
Nel boccale bimby mettere tutti gli ingredienti della focaccia e fare andare per 4 minuti a velocità spiga. Se non si ha il bimby impastare a mano mettendo la farina in una ciotola,fare una conca al centro e versare gli altri ingredienti. Lavorare l'impasto per almeno dieci minuti.
Fatto ciò bisogna creare una palla con un taglio a croce sopra. Lievitare per un'ora e quindici minuti.
In una larga teglia da forno, unta di olio, stendere l'impasto lievitato e mettere sopra pomodorini tagliati a metà,origano,pepe,un pizzico di sale ed un filo di olio. Infornare a 225° per 30 minuti.
Nel frattempo preparare i carciofi che vanno puliti lasciando soltanto i cuori. Affettare i cuori dei carciofi ( mettendoli,man mano, in acqua e succo di limone ) e cuocerli in padella con aglio,prezzemolo ed olio. Unire sale e pepe ed un pochino di acqua.
Trascorsi i 30 minuti aprire il forno ed unire sopra la focaccia i carciofi già cotti,una bella dadolata di provolone dolce ed una spolverata di parmigiano grattugiato.
Infornare nuovamente per altri 10 minuti sempre a 225°.
La focaccia è pronta per essere gustata.
molto interessante, non ho il bimby ma tenterò ugualmente, grazie !
RispondiEliminaInvitante questa focaccia.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana
wow,la salvo,mi piace tanto tanto,grazie, prima che finiscano i carciofi bisogna provvedere,grazie cara,felice settimana
RispondiEliminaHo un debole per i carciofi, ottima questa focaccia.
RispondiEliminaVi ringrazio per i commenti.
RispondiEliminano niente appena la vitti mi misi a salivari!! bah che dire? splendida! baciotti cara
RispondiEliminauna focaccia gustosissima
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