Che arance piccoline !!!!
Ma da dove vengono? Naturalmente dal mio giardino……
I miei alberi sono “ specializzati “ a fare arance piccole…..meglio di niente!
Sono lo stesso dolci e succose.
Raramente ho voglia di mangiare un’arancia,amo più la frutta estiva, ma se decido di fare l’insalata di arance mi siedo e ne faccio un gran scorpacciata.
La adoro!
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
alcune arance di Sicilia – un finocchio – una manciata di olive nere – sale e pepe – condimento a base di olio extravergine d’oliva e di arance L’Agrumato Duca Carlo Guarini -
Sbucciare le arance e togliere anche la pellicina bianca che le ricopre. Fare le arance a fette e metterle in un piatto da portata. Pulire il finocchio ed affettarlo.
Aggiungere alle arance il finocchio e le olive; condire con sale,pepe e condimento a base di olio ed arance.
fantastiche le tue arance! che meraviglia....
RispondiEliminaBuonissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
uno dei piatti della cucina siciliana che preferisco !
RispondiEliminaAnche io da brava siciliana adoro questa insalata, è fresca, elegante ed è sempre un piacere offrirla agli ospiti o gustarla in famiglia. Ti abbraccio cara, buona settimana!
RispondiEliminaPiccole ma di un colore meraviglioso, immagino la bontà sia delle arance che di questa insalata che adoro.
RispondiEliminaMeglio piccole ma buone. Io invece ho una pianta che da arance meravigliose ma aspre da morire. Infatti le uso pochissimo.
RispondiEliminaBella idea la tua insalata.
Baci.
Che meraviglia che colori!!!!
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Grazie, grazie, grazie.....volevo preparare questa meravigliosa insalata ! Non sapevo bene come fare .....ecco qui ,con i colori più belli della nostra Sicilia ! Grande Maria !
RispondiEliminahai proprio ragione!!! nulla è piu' buono di un'insalata di arance e finocchi...olio buono, le olive e una macinata di pepe. E poi , un buon pane casereccio, da intingere e accompagnare a tanta goduria. A palermo, a volte, aggiungiamo anche i filetti di aringa affumicata....che dire.....un'esplosione di gusto e profumo. Bravissima mia cara, sempre al top per contenuti e immagini. Un bacione!!
RispondiEliminaQuanto mi piace questa fresca insalata... anche bellissima nei colori!!!!
RispondiEliminaRingrazio tutti dei commenti,un abbraccio.
RispondiEliminache bellezza....
RispondiEliminabaci
Romina
Saranno anche piccole ma hanno l'aspetto di essere arance buonissime ! ciao Maria ! un abbraccio !
RispondiElimina