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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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domenica 14 febbraio 2016

L’insalata di arance e finocchi alla siciliana

 

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Che arance piccoline !!!!

Ma da dove vengono?  Naturalmente dal mio giardino……

I miei alberi sono “ specializzati “ a fare arance piccole…..meglio di niente!

Sono lo stesso dolci e succose.

Raramente ho voglia di mangiare un’arancia,amo più la frutta estiva, ma se decido di fare l’insalata di arance mi siedo e ne faccio un gran scorpacciata.

La adoro!

 

Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 

Ingredienti:

alcune arance di Sicilia – un finocchio – una manciata di olive nere – sale e pepe – condimento a base di olio extravergine d’oliva e di arance L’Agrumato  Duca Carlo Guarini -

 

Sbucciare le arance e togliere anche la pellicina bianca che le ricopre. Fare le arance a fette e metterle in un piatto da portata. Pulire il finocchio ed affettarlo.

Aggiungere alle arance il finocchio e le olive; condire con sale,pepe e condimento a base di olio ed arance.

 

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13 commenti:

  1. fantastiche le tue arance! che meraviglia....

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  2. Buonissima!!!
    Un abbraccio

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  3. uno dei piatti della cucina siciliana che preferisco !

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  4. Anche io da brava siciliana adoro questa insalata, è fresca, elegante ed è sempre un piacere offrirla agli ospiti o gustarla in famiglia. Ti abbraccio cara, buona settimana!

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  5. Piccole ma di un colore meraviglioso, immagino la bontà sia delle arance che di questa insalata che adoro.

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  6. Meglio piccole ma buone. Io invece ho una pianta che da arance meravigliose ma aspre da morire. Infatti le uso pochissimo.
    Bella idea la tua insalata.
    Baci.

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  7. Che meraviglia che colori!!!!
    Un bacio e buona settimana

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  8. Grazie, grazie, grazie.....volevo preparare questa meravigliosa insalata ! Non sapevo bene come fare .....ecco qui ,con i colori più belli della nostra Sicilia ! Grande Maria !

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  9. hai proprio ragione!!! nulla è piu' buono di un'insalata di arance e finocchi...olio buono, le olive e una macinata di pepe. E poi , un buon pane casereccio, da intingere e accompagnare a tanta goduria. A palermo, a volte, aggiungiamo anche i filetti di aringa affumicata....che dire.....un'esplosione di gusto e profumo. Bravissima mia cara, sempre al top per contenuti e immagini. Un bacione!!

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  10. Quanto mi piace questa fresca insalata... anche bellissima nei colori!!!!

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  11. Ringrazio tutti dei commenti,un abbraccio.

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  12. che bellezza....
    baci
    Romina

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  13. Saranno anche piccole ma hanno l'aspetto di essere arance buonissime ! ciao Maria ! un abbraccio !

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