Queste uova in trippa sono state per me una vera scoperta,le ho mangiate con gusto facendo godere il mio palato.
Somigliano alla famosa trippa alla romana ( lo dicono gli altri perchè io non l'ho mai preparata ).
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
6 uova - 600 g di passata di pomodoro - 30 g di parmigiano grattugiato - 30 g di pecorino stagionato siciliano grattugiato - olio extravergine d'oliva - sale e pepe nero - uno scalogno - foglie di menta fresca - un pizzico di zucchero -
Sbattere le uova unendo sale e pepe. Preparare una sottile frittata in una larga padella e poi,appena tiepida, arrotolarla e tagliarla a rondelle ( sembra trippa ).
Preparare un sugo di pomodoro facendo rosolare in olio lo scalogno tritato; unire la passata di pomodoro,un pizzico di sale,di pepe e di zucchero ( lo zucchero toglie l'acidità del pomodoro e dà dolcezza ) ed alcune foglie di menta appena raccolte ( dal mio giardino ).
Cuocere dolcemente il tutto.
Appena il sugo di pomodoro è ristretto e ben saporito unire il parmigiano,il pecorino e la trippa di uova. Mescolare bene,cuocere ancora un paio di minuti e completare con qualche altra foglia di menta tagliuzzata.
E' un piatto che richiede un bel po' di fette di pane......
Le uova in trippa sono un piatto che adoro! la tua foto va venire voglia di leccare lo schermo!!!! Buona serata :)
RispondiEliminaSono buonissime e davvero con una minima spesa si prepara un piatto eccellente
RispondiEliminaQuanti ricordi mi hai fatto tornare.
RispondiEliminaMi piace la trippa, l'ho mangiata con i fagioli ma mai con le uova. Ci dovrà essere una prima volta perchè mi hai convinta!
RispondiEliminaVi ringrazio per i vostri commenti.
RispondiEliminaBuona serata.
Ciao Maria ! È una ricetta attira-pane veramente pericolosa ! Un bacio ! Sono in Aereoporto in partenza, ciao !!!!
RispondiEliminaChe buone, non le preparo da quando i miei figli erano piccoli è ora di riproporle.
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