Informazioni personali

La mia foto
Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

Cerca nel blog

mercoledì 21 settembre 2016

Le uova in trippa

 

4

 

Queste uova in trippa sono state per me una vera scoperta,le ho mangiate con gusto facendo godere il mio palato.

Somigliano alla famosa trippa alla romana ( lo dicono gli altri perchè io non l'ho mai preparata ).

 

 

Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti:

6 uova - 600 g di passata di pomodoro - 30 g di parmigiano grattugiato - 30 g di pecorino stagionato siciliano grattugiato - olio extravergine d'oliva - sale e pepe nero - uno scalogno - foglie di menta fresca - un pizzico di zucchero -

 

 

Sbattere le uova unendo sale e pepe. Preparare una sottile frittata in una larga padella e poi,appena tiepida, arrotolarla e tagliarla a rondelle ( sembra trippa ).

Preparare un sugo di pomodoro facendo rosolare in olio lo scalogno tritato; unire la passata di pomodoro,un pizzico di sale,di pepe e di zucchero ( lo zucchero toglie l'acidità del pomodoro e dà dolcezza ) ed alcune foglie di menta appena raccolte ( dal mio giardino ).

Cuocere dolcemente il tutto.

Appena il sugo di pomodoro è ristretto e ben saporito unire il parmigiano,il pecorino e la trippa di uova. Mescolare bene,cuocere ancora un paio di minuti e completare con qualche altra foglia di menta tagliuzzata.

E' un piatto che richiede un bel po' di fette di pane......

3

7 commenti:

  1. Le uova in trippa sono un piatto che adoro! la tua foto va venire voglia di leccare lo schermo!!!! Buona serata :)

    RispondiElimina
  2. Sono buonissime e davvero con una minima spesa si prepara un piatto eccellente

    RispondiElimina
  3. Quanti ricordi mi hai fatto tornare.

    RispondiElimina
  4. Mi piace la trippa, l'ho mangiata con i fagioli ma mai con le uova. Ci dovrà essere una prima volta perchè mi hai convinta!

    RispondiElimina
  5. Vi ringrazio per i vostri commenti.
    Buona serata.

    RispondiElimina
  6. Ciao Maria ! È una ricetta attira-pane veramente pericolosa ! Un bacio ! Sono in Aereoporto in partenza, ciao !!!!

    RispondiElimina
  7. Che buone, non le preparo da quando i miei figli erano piccoli è ora di riproporle.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...