Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it e vista nel sito La.repubblica.it
Ingredienti:
Due calamari medi ( 250 g puliti ) - 5 patate piccole ( 250 g ) - 2 spicchi d'aglio - mezza latta di pomodori datterini ( scolati) - mezzo bicchiere di vino bianco secco - 280 g di pasta formato mezze maniche - olio extravergine d'oliva - sale e peperoncino -prezzemolo tritato -
In una larga padella rosolare gli spicchi d'aglio tritati con un poco di olio; unire le patate tagliate a piccoli cubetti e rosolare dolcemente. Aggiungere i calamari tagliati ad anelli,sale e peperoncino. Poi aumentare la fiamma ed unire il vino facendolo sfumare. In ultimo unire i pomodori datterini e terminare la cottura.
Cuocere ben al dente le mezze maniche e,dopo averle scolate,versarle nel condimento. Mantecare il tutto finendo con una pioggia di prezzemolo tritato.
Che bel piattino goloso mi fa tanto rcordate l'edtate e qui invece è buol e freddo,grazie cara,buon inizio settimana
RispondiEliminaun tripudio di colori e sapori, copio!
RispondiEliminaUn piatto ricco e saporito!
RispondiEliminaDifficile dire di no davanti ad un piatto così!
RispondiEliminaGrazie a voi,buona serata.
RispondiEliminamariabianca che bonta'solo a vedere le foto viene fame i miei complimenti
RispondiEliminaQuesto è uno di quei piatti dove è d'obbligo la scarpetta con un buon pane casareccio! Ottimo
RispondiEliminaUn super primo, che fa venire fame anche a quest'ora! Un terra/mare ricco e gustosissimo!
RispondiEliminabaci
Alice
Maria mi piacciono tanto le tue ricette, sono semplici ma impeccabili , qualità che apprezzo tanto !
RispondiEliminaSemplicemente grazie!
RispondiEliminaMio marito mi ha girato una ricetta simile letta su repubblica, ma quella aveva un aspetto completamente diverso...alla tua non si può resistere!!!!
RispondiEliminaBravissima
Maria, proprio due giorni fa ho acquistato da Eataly un pacco di calamarata. E tu mi hai dato la ricetta x il sugo ....😉 grazie 😘
RispondiEliminaGrazie a voi.
RispondiEliminacalamari e patate??? ma che buona la pasta così, sai che non ci avevo mai pensato?! buona domenica, baci
RispondiEliminaSai che non avevo mai pensato di abbinarli alla pasta? E' stato sempre un secondo piatto per me. Grazie del consiglio e buon we.
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