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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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lunedì 21 novembre 2016

Le mezze maniche con calamari e patate

 

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Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it e vista nel sito La.repubblica.it

 

Ingredienti:

Due calamari medi ( 250 g puliti ) - 5 patate piccole ( 250 g ) - 2 spicchi d'aglio - mezza latta di pomodori datterini ( scolati) - mezzo bicchiere di vino bianco secco - 280 g di pasta formato mezze maniche - olio extravergine d'oliva - sale e peperoncino -prezzemolo tritato -

 

In una larga padella rosolare gli spicchi d'aglio tritati con un poco di olio; unire le patate tagliate a piccoli cubetti e rosolare dolcemente. Aggiungere i calamari tagliati ad anelli,sale e peperoncino. Poi aumentare la fiamma ed unire il vino facendolo sfumare. In ultimo unire i pomodori datterini e terminare la cottura.

Cuocere ben al dente le mezze maniche e,dopo averle scolate,versarle nel condimento. Mantecare il tutto finendo con una pioggia di prezzemolo tritato.

IMG_9579

 

 

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15 commenti:

  1. Che bel piattino goloso mi fa tanto rcordate l'edtate e qui invece è buol e freddo,grazie cara,buon inizio settimana

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  2. un tripudio di colori e sapori, copio!

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  3. Un piatto ricco e saporito!

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  4. Difficile dire di no davanti ad un piatto così!

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  5. mariabianca che bonta'solo a vedere le foto viene fame i miei complimenti

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  6. Questo è uno di quei piatti dove è d'obbligo la scarpetta con un buon pane casareccio! Ottimo

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  7. Un super primo, che fa venire fame anche a quest'ora! Un terra/mare ricco e gustosissimo!
    baci
    Alice

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  8. Maria mi piacciono tanto le tue ricette, sono semplici ma impeccabili , qualità che apprezzo tanto !

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  9. Mio marito mi ha girato una ricetta simile letta su repubblica, ma quella aveva un aspetto completamente diverso...alla tua non si può resistere!!!!
    Bravissima

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  10. Maria, proprio due giorni fa ho acquistato da Eataly un pacco di calamarata. E tu mi hai dato la ricetta x il sugo ....😉 grazie 😘

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  11. calamari e patate??? ma che buona la pasta così, sai che non ci avevo mai pensato?! buona domenica, baci

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  12. Sai che non avevo mai pensato di abbinarli alla pasta? E' stato sempre un secondo piatto per me. Grazie del consiglio e buon we.

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